我一直希望能去探险,所以爸爸就请来了他的一个朋友——王叔叔。王叔叔是一个探险爱好者,他在探险这方面很有经验。所以爸爸很放心,让我和他一起去,可是我胆小的表哥知道了也想去,就只好带他一起去探险了。
我们准备去森林里探险,为了安全起见,我们带了饮用水、食物、药品、地图、指南针等等。
到了森林,我和表哥特别开心,我和表哥打算在这里好好的玩一会儿,我们刚想去玩,就被王叔叔拦住了,他说:“这里有很多食物都有毒,如:野果,地上长的蘑菇等等,这些你们都要小心,别吃了。还有附近有许多的猛兽,你们不要乱跑,就在这周围玩一玩吧。”我和表哥都异口同声的说:“知道了。”说完我和表哥就在周围玩了一会儿,正玩儿的开心呢,突然听见远处传来了吼叫的声音,我和表哥害怕极了,刚要逃跑,就听见王叔叔说:“不要叫,躺下,憋住气装死,一头黑熊出现了,熊以为我们死了就走了。”
危险过后,我和表哥腿都吓软了,还又饿又渴,刚想吃东西,王叔叔就说:“这里已经不安全了,等再找到安全的地方再吃吧。”于是我们在王叔叔的带领下,过了一条冰冷的小河,爬到半山腰上的一处空地。这里有一间小木屋。这屋子是猎人打猎留下的。我们在小木屋里过了有惊无险又难忘的一夜。
第二天,我们原路返回走出了森林。