今天我与好朋友小曹、小徐去幽深的洞穴探险。需要带装备有:指南针、探照灯、饮用水、食物、药品等等。
我们进入幽深的洞穴,这里太黑了,于是我们把探照灯打开了。我们继续往里走,更黑了,探照灯只能看见1米以内的东西。“啊!”小曹大叫一声,只见他脸色苍白,腿一软。往地上摔下去,昏迷了过去。我向那儿看去,只见一株食人花摇动着它那如灵蛇般藤蔓——它刚缠死了一只三头熊。显然,他闻到鲜血的气息,向我们奔来。“没办法了,我们快跑。”我费力地喊着,将小曹扛在肩上,飞速奔跑。
“呼——呼——”我们大口喘气,喝了几大瓶水,但还是很渴。“前面的黑影是什么?”小徐说完,将探照灯向那扔去。因回音问题,我们听见“哎呦!”的一声,急忙跑过去,原来是小陈。我们向他道歉,于是便一起探险去了。
后来我们将小曹叫醒了。昏迷了多少天,让她忘记了一些事。将这几天的经历告诉她,她感到十分的吃惊。
吃东西时,我看见粮食已经明显不够了,多加了一个人,再加上小曹的饭量,我们的粮食……结果眼前的一幕让我大吃一惊。小陈直接抓起地上的动物肉屑吃了起来。事到如今也没有办法了,我们刚吃完这些肉屑,就背上东西出发了。因为这里的危险和黑暗太可怕了。
突然间前面出现了一道光,我们急向那奔去。
这次探险我感到既开心又感动,我们几人相视一笑,拥抱在一起。