我喜欢作文
我最喜欢的石头,它并不是高雅华丽的玉石,也不是雄伟壮观的岩石,更不是璀璨夺目的钻石,而是一个普普通通的铺路鹅卵石。
这块石头本来在小溪里生活得快快乐乐,还可以和同伴们一起玩,但是时间久了,鹅卵石们渐渐感觉没有意思了,于是,它们就想换个环境生活。恰巧这时,建筑工人们来了,他们说要请石头们去铺路,石头们可高兴了,于是就和建筑工人们来了工地,卡车将它们倒在地上,烈日炎炎似火烧,工地里连半滴水都没有,鹅卵石们有点儿后悔了,为什么要到这个地方来呢?经过一番施工,路终于铺好了,它们也成了小路的一员。慢慢地,小路上的人越来越多了,小朋友也和它们一起玩了起来,这时鹅卵石才感到了做人的滋味:只有奉献,没有索取。尽管这样,也会感到送人玫瑰,手有余香。
鹅卵石,我爱你,你平凡而伟大,你给我们的是平坦宽阔的道路,而我们也要加倍地爱护你、保护你。