今天汤教官教了我们齐步走和蹲下,我们的心情格外舒畅,喊的口号很大声,很整齐。
汤教官说:“齐步走的时候不要笑,不要一会儿快,一会儿慢,你们要看前面同学的后脑勺,走的时候要昂首挺胸,不要低头看自己的脚,要目视前方,走要走好,不要稀稀拉拉,也不要推别人,我们先一排一排的走好不好啊!”
我们齐声说:“好。”那声音是对教官的回答。
第一排是女生,女生先走到五到七米,汤教官说女生表现很好,可是我们男生也不会输的,我们男生也不服气,我们就用整齐的步伐来告诉汤教官,我们男生也是很棒的,可是不过三米,我们队的一个男生步伐快了,让我们男生丢了脸。也许我们男生都责怪他,这更让我们输给了女生。
汤教官又教了我们下一个内容那就是蹲下,教官给我们演示了一遍:双手放在膝盖上,右脚往后面退后二十多厘米,之后踮起脚尖,再弯下,不要着地,左脚平放着,脚着地,然后挺胸,目视前方。
“你们是祖国的花朵,我不要求你们太好,只希望你们能认真对待。”汤教官用严肃的表情说出。
汤教官的叫喊声是世界上最动听的话语,他的站姿是世界上最直的柱子。我们要向他学习!
我爱你军训!军训我爱你!