我喜欢作文
我非常喜欢拿不起眼的牵牛花,因为它永不停息,不断向上生长的精神,令人佩服。每当看着它往竹竿上攀爬时,我就打心眼里的高兴。
牵牛花,别名喇叭花,朝阳花为旋花牵牛属一年生蔓性缠绕草本花卉。蔓生细茎长约3米~4米,全株多密被短刚毛叶互生全缘或具叶裂。种子粒大,黑色或黄白色,寿命很强,花期6个月~10个月,大多数都是朝开午谢。牵牛花的颜色很鲜艳,牵牛花的形状跟喇叭相似,所以也叫喇叭花。
我喜欢牵牛花,是因为牵牛花有着很顽强的生命力,不管刮风、下雨,不管夏天多炎热,它都不会忘记向上生长,我们要学习牵牛花的顽强精神,永远不怕困难,勇敢面对现实。
牵牛花虽说不起眼,但有了牵牛花,大地就增加了一份光彩。牵牛花是我最喜欢的花,它让我历练了坚强的意志。
牵牛花,我真喜欢你那顽强的生命。