我做了一项小实验三年级作文
今天是周末,我在里做了一个小实验—盐水浮鸡蛋。
做实验需要这些材料:有一个鸡蛋,一柄勺子,一根筷子,盐,一个杯子,一杯清水。
“开始实验了!”我非常开心,妈妈把清水倒入杯中,首先把鸡蛋放入水中,鸡蛋像潜水员一样潜入了水底。接着,加入少许的盐,之后,用筷子搅拌。然后加入大量的盐,继续用筷子揽拌,鸡蛋就开始慢慢往上浮,不久后又沉下去了,这时候,水就像牛奶一样已经是白色的了,基本上已经看不到那个鸡蛋了!最后再次加入盐,用筷子搅拌均匀,鸡蛋慢慢地、慢慢地浮出了水面,露出了小脑袋。
妈妈告诉我,这个实验的道理是:因为盐水的密度大,所以鸡蛋容易浮起来。