纸在水里面会不会弄湿呢?根据我们的生活经验,肯定会。那如果我们借另外一些东西纸会弄湿吗?想知道答案就一起来做一个小实验吧!
做实验的材料有:一桶水、一个小塑料杯、一团纸盒一个双面胶。(如果纸在被子上不掉下来可以不用)
首先,把家里的水倒在你挑选的那个桶里边儿。
接着,把纸团用双面胶粘在小塑料杯子上。
然后,眼疾手快地把塑料杯倒扣在水里,紧紧地压到桶的底下。(你会发现有泡泡)
最后,也是最激动人心、最关键的时刻,把杯子拿出来,再把杯子的纸团拿出来,哇!纸团居然没有湿,如果湿了可能是你的手湿了。
这是为什么呢?纸不是应该湿吗?那是因为,在被子按下去的那一刻,空气挤进杯子里,保护了纸团,所以纸团才没有被水弄湿。
做了这个小实验,你们是不是觉得很有趣呢?