在一个周六的清晨,我写完作业不知道要做什么事。我正想着,妹妹跑过来,说:“姐姐,我想做泡泡液,玩吹泡泡。”我说:“好啊!反正我也没什么事,就陪你玩玩吧!”
我们先拿出一个杯子,往里面倒一些清水,再把洗洁精放进去,搅拌均匀后,把白糖放进去,再搅拌均匀,最后拿出一个以前用过的泡泡器,往里面蘸一蘸,就可以吹了。
我们第一次吹的时候没有成功,后来我们又吹了好几次,总算是吹成功了。吹出来的泡泡在太阳的照耀下五彩缤纷的美丽极了,有的像一个小雪人,有的像一串串美丽的珍珠,还有的泡泡叠在一起缓缓地飞上了天空。
总之,这次的实验真是太有趣了,你们喜欢吗?反正我是非常喜欢的。