我做了一项小实验三年级作文
今天,在班里,老师和我们做了个小实验。
首先,老师准备了一张没有写过字而且非常干净的白纸,和一支普通的白蜡烛。只见老师拿起蜡烛的一端在白纸上画了一个月亮和许多小星星。接着把蜡烛点燃,把纸放在蜡烛火焰上方小心翼翼地移动着,老师的表情非常严肃。在移动过程中,画在纸上的图案,都纷纷出现。这时,教室里变得鸦雀无声,同学们都惊呆了。有的觉得纸有问题,有的觉得老师会变魔术,还有的同学甚至怀疑自己的眼睛……。
老师看出了我们的疑惑,面带微笑地跟我们说:“因为蜡油在纸上预热,会熔化。那些神奇的图案,就是之前用蜡画上去的。同学们可以自己来试验,当个小魔术家。”
原来,生活处处都有科学。