我和外星人聊聊天-六年级作文
我在家里闷得无聊,突然,天空闪过一阵光,刺的我眼睛生疼生疼的,紧接着一阵旋风吹来,我昏了过去。
醒来时,我发现自己躺在一片柔软的“云”上。双眼环顾四周,发现许多绿皮肤大脑袋的生物,我心里一阵惊喜,这些可能是外星人。天哪!我竟然遇见外星人了。
我坐了起来,一个外星人走来手里拿着个机器,可能是翻译机吧。那个外星人自我介绍:“你好,地球人,我是77星球的克里克星上的卫兵,派去接你来做客,我叫西奥。”接着做了个“请”的动作,我下来了“云”,西奥告诉我,这朵“云”是他们的床,具有缓解疲劳的作用。他还对我说国王要见我,便领我来到王宫。
王宫真美呀!金碧辉煌的宫殿真是美不胜收。我们来到王宫里,最前的龙椅上坐着一个气势如宏的人。“那便是国王。”西奥说,我上前问了个好,国王对我说:“地球来的客人呀!我是此国国王,请我们到内室聊聊天吧?”
我一直有很多问题,现在终于能问了。我问他:“国王陛下,我听说你们的时间比地球上快?“那可不是,我们的秒钟等于你们十年的时间。”“哇,对了,我听说只有地球有生命,没想到大兴安岭有一个!”“不、不、不,像有文化生命的星球,这世上有几百万个呢!”……
我们谈了好长时间,思考着该回家了,于是就向国王告别,国王说:“客人,你是第一个来我们星球做客的,所以我要送你一块水晶。”说着,从怀里拿出一个会闪闪发光的水晶递给我,我正要接时,他收回了手,我有点生气地看着他。他连忙解释到:“你们地球和我们星球不一样,我们星球密度大,你一拿水晶就会扎穿你的,这个盒子可以抵消水晶的重力。”说着国王又拿出一个古色古香的盒子,这才说道:“你该走了,我们会把时间调回去的。”
睁开眼,我还在家里,以为是在做梦,可一摸口袋,竟然真有个盒子,拿出一看确实是那块水晶。
原来,地球这么渺小,我们还自以为世界只有地球上有生命,谁知,天外有天呀!