我的学校作文
我的校园可真美。各个地方都栽满了各种树,各种花:白玉兰、桂树、紫薇……连成一片,仿佛一座美丽的大花园。
春天,秀松园的含笑树开了花。它们排着整齐的队伍,垂下了纯白色的花瓣和淡黄色的花蕊,含笑站在枝头,好像一排排害羞的小姑娘,看到这么多人围着它看,含着笑,不好意思的低下了头,又好像一颗颗挂在天边的小星星,低下头,眨着好奇的眼睛,看向人间。
夏天,秀松园的紫薇花开了。紫薇树上挂一朵朵姹紫嫣红的小花,像一盏盏小灯笼,千朵万朵的挂在树上,引来许多知了当伴侣呢!
秋天,秀松园的桂树也跟四季变化,开了一朵朵桂花。桂花小小的,风一吹,就飘飘扬扬的落到了地上,就像一片金黄色的海洋,有些同学捡起地上的桂花,塞进口袋里,口袋瞬间散发出一股淡淡的清香。而且,桂花的用处也很多,能做成桂花糕,桂花茶……
冬天,各式各样的花都枯萎,凋谢了,但是,台阶旁的梅花树却开出了一朵朵可爱的小花。在这严寒的气温下,那一朵朵坚强的梅花傲霜斗寒着,这让我想起宋朝王安石的一首诗:“墙角数枝梅,凌寒独自开。”
我们的校园一年四季景色宜人,花儿们争奇斗艳,都随四季变化,而竞相开放,我们的校园真美!