小鸭的故事作文
小天鹅有着一身洁白的羽毛,长长的脖子,为此,它可骄傲了。每天,当它在树林里走来走去的时候,看见小动物们的羡慕的眼光,得意极了。
小天鹅看到小动物,总是嘲笑它们。看到小白兔红红的眼睛,就叫它红眼怪。看见孔雀的羽毛,就叫它百眼怪。看见小刺猬,就叫它刺毛怪。就这样,慢慢的,树林里的小动物都被小天鹅取了绰号了。小动物们见了小天鹅也都离得远远的,也不再和小天鹅一起玩了。
天鹅妈妈知道了,心里很着急,心里想:小天鹅这么骄傲,以后怎么办呢?
一天晚上,小天鹅做了一个奇怪的梦,它梦见自己变成了一只丑小鸭,小动物们都围着它看笑话。
醒过来后,小天鹅感到很后悔,它立即向所有的小动物道歉,小动物们也都原谅了它,从此以后,小天鹅又和小动物们一起玩了。