小鸭的故事作文
从前,有一只鸭妈妈,它想生好多个宝宝,“多少个宝宝比较好呢?”鸭妈妈想了想,最后它决定生六个宝宝。
一天,鸭妈妈听到“咔嚓”的一声,它站起来一看,五个宝宝从蛋里钻出来了,全身湿湿的,还站不稳,但是还有一个蛋比正常的蛋要大一些,还安静的待在角落里。鸭妈妈把五个鸭宝宝带到河里游泳,过了一会,那个大点的蛋里面的鸭子也出来了,这只小鸭比一般的鸭子大而且黑,这只小鸭很丑。它找到了它的妈妈和其他的小鸭子们,然后游到了他们的身边,其他五只小鸭觉得这个小鸭子又黑又丑,就不跟它玩儿,还给这只小鸭子取了一个外号叫“丑小鸭”,丑小鸭觉得自己很丢脸,之后就走了。
第二天,打鸣的公鸡把在草丛里睡觉的丑小鸭叫醒了,这一天刚好是冬天里的一天,雪下得不大,但是很冷,丑小鸭冷得趴在地上。这时候,有一个猎人路过,看到了丑小鸭就把它带回家,但是猎人的老婆并不喜欢丑小鸭,猎人觉得丑小鸭很可怜,坚持要把小鸭子养大。
最后,丑小鸭变成了一只美丽的“白天鹅”。