小鸭的故事作文
在我的生活中,有千千万万的故事,而我最珍惜的故事,是和小鸭的相伴……
那天,我家来了一群“客人”,是奶奶从老家带来的小鸭子!一打开盒子,它们就一只两只地跳出来,只留下它们的老妈留在盒子中,它们犹如天降神兵,给我家带来快乐,也把家里弄得脏兮兮的,更无情的是它们把我藏私房钱的花瓶打碎了,害得我一个月的九块钱零花钱被发现了,气煞我也!他们还嘎嘎地叫,我不仅没睡好午觉,还差点踩到它们黄黄的小肉身子。
妈妈也无可奈何,只好把它们丢进浴池中,放了一些水,自己去上班去了。我就看着它们,防止它们从水里跑出来,可是它们丝毫不怕我,有的还咬我一口,看来它们也是不好惹的呀!它们一洗完澡就大摇大摆地从浴池里走出来,一直“嘎嘎”地走向我的床底,才逐渐安静下来——睡觉了。
而那只母鸭则不停吃着草,看样子它是管不住自己的亲生儿女。后来它一动不动,接着,还下了一个热乎乎的大鸭蛋。
过了些日子,奶奶要回乡下了,她带走了小鸭宝宝和鸭妈妈,只留下那颗大鸭蛋。那一刻,我还真对它们有点不舍呢!