小鸭的故事作文
我看了很多书,其中最好看的是《安徒生童话》。虽然是童话,可是具有丰富的想象力。作者的童话故事写的有幸福的、伤心的、有贫困的'……
比如《丑小鸭》这个童话故事,一开始我觉得肯定不好看,都丑了,还有什么好看的?特意留到最后看,看的时候才发现并不是这样。
因为丑小鸭小时候一生下来就很丑,大家都不喜欢它,连它自己的妈妈都讨厌它,因为长得丑,和别人都不一样,谁都不喜欢它,无论去到那里,它得到的都是冷嘲热讽。连寒冷的冬天,别人都有温暖,就它没有,它在森林里受尽了折磨。尽管如此,丑小鸭并没有放弃,它努力的生活着,凭着坚强的信念和不断的努力,丑小鸭终于改变了自己,它变成了一只漂亮、美丽、令人喜欢的白天鹅。丑小鸭变成白天鹅,是因为它巨大的勇气顶住压力,最后赢得了胜利。
看了《丑小鸭》这个故事,我知道了一个道理:命运掌握在自己的手中,未来怎么样在于自己有没有努力争取,成长不会一帆风顺,只要有坚强的信念,树立远大的理想,朝着自己的目标不断努力,就一定会像丑小鸭变成白天鹅一样,拥有美好的将来。