小鸭的故事作文
鸭妈妈生了六只可爱的鸭宝宝,最晚出生的那只长得最小,大家都叫它小小。
有一天,鸭妈妈带着鸭宝宝来到河边,她要教孩子们游泳。
扑通!扑通!
小鸭子们随着妈妈跳下河,跟着鸭妈妈游来游去。只有小小站在岸上,不敢跳下去。
“小小,来跟妈妈一起学游泳吧!”
“妈妈,我还小,我不会!”
一只青蛙扑通一声跳到了水里:“小小,来跟我一起学游泳吧!”
“我还小,我学不会!”
一群小鱼从小小的身边游过来:“小小,来跟我们一起学游泳吧!”
“我还小,我学不会!”
鸭妈妈喜欢小小说:“小小不用害怕,只要你有克服困难的勇气,做什么事都不轻言放弃,就不会害怕了。”
小小听了妈妈的话,终于鼓起勇气“扑通”一声跳进了河里,并努力的扑腾着翅膀,用力的滑动着脚掌,它惊喜的发现自己像小船一样,稳稳的浮在了水面上,而且随着脚掌的动作,一会儿往前,一会儿转弯,小小学会游泳啦!
现在小小也像它的哥哥姐姐一样,自由地在河里游来游去,心里别提有多快乐了。
亲爱的小朋友们,我们一定要做一个勇敢的自信的孩子,当我们遇到困难和问题的时候,我们一定要积极的勇敢的面对,大胆的去尝试一下,说不定你一下子就会了。