一分钟作文
一分钟作文(精华)
说起一分钟来,有的人会认为:“一分钟?这么短的时间,转眼即逝能做什么?”可我不这么认为。我认为一分钟可以做很多事:写几个字,做几道题,背几个单词……
记得在电视上看到这样一则新闻;一个小男孩儿在马路中间拍皮球,没有看到从右边飞驰过来的大卡车。被卡车撞出10米远。当卡车司机,飞快跳下车子,跑到小男孩儿身边时,发现小男孩儿已经昏迷不醒了。卡车司机便带着小男孩儿卡车飞驰到医院,送进急诊室内。手术过后,男孩儿脱离了危险,接受采访的主治医生说:“如果再晚来一分钟,这个小孩儿就会失去弱小的生命。”听到着句话后我感慨万分,心想:“这么短的时间,竟然会决定一个生命的死活,太了不起了!
记得还有一次在考试时,试题很难,我做的很慢,等我将要做最后一道题时,老师对大家说:“同学们,还有一分钟考试结束。”望望四周同学们惊慌的样子,我便暗自对自己说:“静下心来,即使是一分钟,也要充分利用。”接着我便认真的审题,仔细得计算。啊!终于做完了卷子,我长舒了一口气。这时铃声响起了。事后,我对同学说:“多亏了那一分钟,要不我连卷子也做不完呀!”
人们常说:“一寸篇600次的作文,还愁没时间写作文吗?一分钟,对于每一个人来说都是短暂的,但只要你好好利用这一分钟,它就会为我们创造很多奇迹。以前,我也经常小看这一分钟,做事经常拖拉,多少个一分钟在我身边悄悄地流失。
让我们从现在开始,好好珍惜这一分一秒吧!因为时间是组成生命的元素。