十一国庆的晚上,我和妈妈漫步在光谷广场宁静的街道上,周围挤满了和我们一样慕名前来观看烟花的人。人们三五成群,脸上洋溢着节日的喜庆。长长的街道上,向前看去全是一望无际的人,除了人还是人。空气中弥漫着淡淡的桂花香而不是汽车的尾气,呈现出一幅和谐和繁荣的景象,彻底的摆脱了城市的喧闹,和往日的光谷广场相比出奇的宁静。
突然,听得一声巨响,一朵红色的巨花在空中炸开,慢慢伸展开了如在黑夜中绽放的一朵昙花,昙花一现的美丽,将生命中的美丽,在短短的一夜中全部绽放。所以看过昙花的人无不称赞昙花的姿态和美丽。烟花就是这样在空中绽开,美丽无不令人称赞。紧接着只见几条金黄色的光束冲上天空,在天空中形成一条金线。随之炸开,无数的金黄色的火花从天而降在空中扩散变成小火苗,像萤火虫一样在空中飞舞,形成了一个巨大的金伞,高高的罩在我们的头顶。夺去在空中其他烟花的美丽,小孩发出尖叫,大人们兴奋不以。
烟火在空中炸开发出巨大的声响,声音震天动地响彻云霄,我将手放在地上可以感觉的地面在震荡。一个个炸开的烟花形成的烟,一条条形成网状,在空中被风吹赶着。
看看手机的时间,烟火会快结束了,只听见几声汽笛声在空中响起,接下来几声巨响,无数蓝色的樱花烟花在空中炸开,像萤火虫一样,美丽极了。
人生就是如此,有的人活的很长也不如昙花一现,将生命的精彩尽情的绽放出了。活的才有意义。生命的意义不在于长短,只要活的充实,哪怕昙花一现也是快乐的有意义的。