我的航天梦作文
每个人都有梦想,人生的不同时期也会有不同的梦想,但在我心里,最坚定的就是我的航天梦。
在我很小的时候,我知道了嫦娥奔月的故事。从那以后,我就对宇宙十分好奇。我梦想着有一天能飞向太空。
20xx年10月15日,神舟五号成功发射,那激动人心的一刻,至今还印刻在我心中。20xx年,神舟六号成功发射的时候,我就坐在电视前目不转睛地看着。20xx年嫦娥一号与20xx年嫦娥二号的成功发射都让我深感自豪和振奋。
每个人都有属于自己的精神世界,都有自己的梦想。因此,就发展而言,有梦想才会有追求的动力。虽然童年的时光早已远去,但是儿时的航天梦记忆犹新。只要勇于为自己的初心奋斗,勇于为梦想坚持探索,那便是走在追逐航天梦的征途上。
行稳致远,凝聚期盼。探索浩瀚的宇宙天际,发展无限可能的航天事业。航天强国,是所有国人都追求的航天梦。
“脚踏实地,才能仰望星空。”一代代航天工作者对宇宙的探索、对航天梦的坚守,使我汲取到满满的精神力量。我要以最饱满的热情、最昂扬的状态,实现我的航天梦!