身边的美作文
生活中到处充满美,有最美的人,最美的故事,最美的精神。还 有人与人之间的交流美,行为举止的美……
很多人会问:美是什么?美到处都有,对于我们的眼睛,并不是缺少美,而是缺少发现美。高尔基就更简单:美就是生活。而我觉得美是种本领。现在生活中出现了很多美:最美妈妈、最美司机、最美教师、最美护士等。我来给你介绍最美妈妈吧。
最美妈妈—吴菊萍,1980年生,在杭州工作。20xx年7月2日下午点半。在杭州滨江区的个住宅小区,个两岁女童突然从十楼坠落,在楼下的吴菊萍奋不顾身地冲过去用左臂接住了孩子,受到巨大冲击力的她造成了手臂骨折,孩子经过抢救已无生命危险。
她也是名母亲,事件发生时她的孩子只有七个月大,还 在哺乳期,在坠楼女孩的生关头,她明知道有巨大冲击力,客人毫不犹豫的接住了小孩,可仍毫不犹豫的接住了小孩。在之后的宣传表彰以及各类报道中,她仍始终保持低调:“我是个普通人,终究还 要回到普通的生活去。”
多么伟大的个人,所以她被称为“最美妈妈”。
在我身边也有这样的人,他是个退休职工,是我家的邻居。每天都很早起床,拿着垃圾桶和把扫帚,早就在马路上逛来逛去,发现有垃圾马上捡起来,久而久之我们的马路都非常干净。我们都笑他傻:年纪都那么大了,你图个啥。他便笑笑:不图啥,不图啥。因为时间长了,个老人让他天天在打扫马路,大伙儿都有点难为情。便组织起来,想给老人点钱,老人却不收;我不要钱我不要钱,这是应该做的,你们把钱拿回去,给孩子买吃的。大伙儿看老老人执意不收钱,便想了个办法。每家每户有好吃的都给老人送去点,这样也可以让老人方便的。
生活中每个人都可以成为最美的人,关键看你有没有这份心。吴菊萍妈妈这种牺牲精神令人震惊,这位老人愿意奉献的行为令我们感动。我们长大后要像他们学习。
有人会说,我们这么小,不可能做出那种事。的确,我们不可能做那种惊天动地之事,但我们可以从小事做起,从身边的点滴做起。走在马路上不闯红灯,不踩踏草坪,不乱丢垃圾。在家中,灯尽量少开,不用的电器,拔掉电源。水龙头不要开太大,太大容易浪费。就让我们慢慢积累小美,以后定能成为大美。
让我们争做文明人,与美同行,让美在身边。