身边的美作文
世间并不缺美,而是缺乏一双发现的眼睛——题记
镜头一:出租车司机
从补习班出来,已值中午,火辣辣的太阳炙烤着大地,上了一上午的课,此时我以饥肠辘辘,只想赶忙回家。
顶着炎炎烈日,我疲倦地继续往前走着,只听见一片“坐车”的叫喊声,我身上没带钱,原本不打算打车的。可一想到还有半个多小时的路程,我累得不行了,心里一急,硬着头皮问:“没钱可以打车吗?”司机们一下安静下来,我仍抱着一丝希望,继续说:“我现在身上没钱,但到了家附近,我立刻问我妈妈要,要了钱马上付车费。”一个司机大笑起来:“这年头,没钱坐什么出租车啊!”我低下了头,耳根发热,脸很烫,心跳得很厉害,正要转身跑开。突然,传来一个低沉的声音:“我送你去吧。”一辆车缓缓停在我身边,司机是一个和善的中年男子,我上了车,他对我笑了笑,车子渐行渐远,消失在人群的议论之中……
镜头二:小女孩
早晨,我在公园里跑步,跑到凉亭边,看见一个清瘦的小女孩孤零零地坐在台阶上,手里拿着一个银色的钱包,看起来怪可怜的,处于好奇,我走过去。在小女孩身边坐下。“小妹妹,你怎么一个人坐在这里呢?妈妈呢?”小女孩看了看我说:“妈妈在家里。”小女孩不时还向远处望望,似乎在等什么人似的。“姐姐,你说那个掉了钱包的叔叔或者阿姨该多着急啊?他们怎么还不来呢?”小女孩焦急的说着。通过和小女孩的交流,我知道:原来昨天晚上小女孩在这里捡到了一个钱包,但她昨天等了一晚上也没有人来认领。于是今天一清早,她就坐在这里,等着那个丢失钱包的失主,可是却一直没有等到。
我继续我的晨跑,那个小女孩依旧坐在台阶上等着……
镜头三:邻居王奶奶
早上还在醒觉的我被一阵“咚咚咚”的敲门声惊醒,我揉揉惺忪的睡眼,穿着睡衣,走去开门。原来是楼下的王奶奶,“王奶奶好!”我甜甜地叫道。“琪,你妈妈呢?”王奶奶边拎着一大袋花生,一边问。“王奶奶,我妈妈去买菜了,要不您先进来坐坐吧!”“哦,这样啊,不用了,你把这袋花生给你妈。叫她烧给你们吃啊!这是你赵爷爷从乡下带来的……”“哦,谢谢您!”我收下了。
过了几天,妈妈从菜市场买了一大袋龙眼,留了一点给我吃,剩下的全装好。妈妈走出去,只听见一阵“咚咚咚”的敲门声。“王阿姨,今天我买了好多龙眼,我女儿吃不完……”“哎,不用不用,我家里也好多…。”
后记
人间处处见真情,真情时时暖人心。如果人人都献出一份爱,世界将会变成美好的明天。