身边的美作文
写下题目,我的灵感便源源不断地涌上来,这个十·一长假,我游览过的美丽风景、欣赏过的美丽事物,还真不少,但细细回味起来,比起那些令人流连忘返的风景更让我难忘的却是他们—— 这个长假,爸爸妈妈终于有时间出去游玩了, 我们的第一站就是去爬山。从紧张的学习中解放出来,眼前的一片绿色和久违的泥土味儿让人感到无比畅快,我们一路这儿看看,那儿停停,一切都感觉那么新鲜有趣。
可是不一会儿,长长的山路就使我的三分热度锐减了,“爬得上去,等一下我也下不来了啊!”我喘着气自嘲道,不禁暗暗佩服起身旁那位扫山路的中年清洁工。眼前终于出现了一座凉亭,我的腿似乎更软了,还好,全家都不谋而合地想进去歇歇脚。
凉亭里也有许多游客,他们都坐着谈天说地,脸上浮荡着惬意的笑容。我坐在长椅上喝果汁,看着大人们在拉家常,什么也没想就随手把饮料瓶扔出凉亭。
“哐哐哐”瓶子落地的清脆声响,我毫不在意地回头一看,发现一个身穿绿色衣服的大姐姐冲我指着一块木牌。我一看,一幅老掉牙的画:醒目的红色颜料画着一个被妈妈拉着的,正踮着脚尖把一张纸屑扔进垃圾箱。不就是提醒我们要保护环境吗?再看看大姐姐一脸意味深长的笑容,我的脸一阵发烫,赶紧跑过去捡那个空瓶子。
把瓶子扔进垃圾箱后,我羞愧地朝大姐姐一笑,她也回以肯定的眼神,然后弯下腰去把路边的几个空瓶捡进她手中的塑料袋里,“咦,她怎么会……”我疑惑地顺着众人赞许的目光朝大姐姐身后看去——她身后,跃动着一片耀眼的鲜绿,和郁郁葱葱的树木相映成辉。身穿绿衣服的志愿者都和大姐姐年龄相仿,他们有的提着大塑料袋,有的拿着大扫帚,有的拿着夹果皮的夹子,一路走走停停,将游客们扔的垃圾都“收入囊中”,留下了整洁的环境。
我更加为自己不文明的行为感到惭愧,为了自己的方便,破坏了大家欣赏的美景;而大哥哥大姐姐们却是利用自己的假期时间,为人们带来更多欢乐。
我不由自主地加入他们的行列中,把凉亭里的塑料袋、空瓶子捡起来,还凉亭一方净土……登上山顶后,我没心思欣赏美景,更多的是关注那一队绿色。是啊,绿色是青春,绿色是希望,绿色是大哥哥大姐姐们与大自然共同的颜色。遥望着他们在树林中闪耀的星星点点的身影,我的敬意油然而生。
比起这身边的美景,他们更美!