向日葵作文
“更无柳絮因风起,惟有葵花向日倾”葵花追求光明,天天向上,把自己无私地奉献给了大家。在同一片土地上,葵花就形态各异,使人眼花缭乱。有的向着太阳只露出一半的脸,像一个羞答答的小姑 娘。有的落落大方地向太阳展现她的面容,像一个活泼开朗的阳光女孩在和太阳谈心呢!还有的仰天望去,似乎在一保湛蓝的天空的美景……向日葵花心像个马蜂窝,不过这里装的不是马蜂,而是瓜子 。远远望去,一大片向日葵犹如一块永不褪色的黄地毯,令人心旷神怡。
葵花的茎又粗又壮,几片大伞似的叶子长在茎上,增添了几分生机,是向日葵更加开朗,更加活泼。