向日葵作文
我不喜欢牡丹的雍容华贵,也不喜欢月季花的娇媚鲜艳,可是我最喜欢的是那每天都向太阳微笑的花朵——向日葵。
向日葵有着高高的个子,像三岁小孩那么高,头上像顶着一个金黄色的小帽子,它叶片像一把圆扇子,在枝杈间还有小花苞,最小的有我的小拇指的一半大小,慢慢地生长成一个大花盘,花盘象一个小菠萝,渐渐地变成一朵黄色的花朵,远看象观音菩萨的莲花宝座,花瓣好象一个个小眼睛,用手摸摸软绵绵的真象绸子,远远望去,向日葵象一个金色小太阳近看又象一个小娃娃的脸。
我喜欢向日葵,是因为它不管经历多少风雨,只要有阳光,它就立刻昂起头,面向太阳展开笑脸,茁壮生长。我要学习向日葵,积极向上的精神,遇到挫折从不灰心,永远向着光明,向着太阳。