学会放弃作文
人生的第一次总是令人新奇而难忘。每一个第一次都是我们成长足迹中的里程碑,都会给我们留下难以销毁的印记。一个个第一次,就像一颗颗璀璨的星星,布满了孤独的深色夜幕。
第一次尝试放弃,也是深色夜幕中最亮的星星。
在我还在上幼儿园的时候,非常喜欢玩洋娃娃,它们那呆头呆脑的样子非常惹人爱。那年除夕夜的时候,街上都是卖洋娃娃的,让我眼馋的不得了。我想让妈妈给我买一只,经过我的再三恳求,这只可爱的洋娃娃属于我了!回到家后,我的心思全部都放在了它的身上,原本是要练琴的我,却在和它玩。
它把我深深的吸引住了,就像一只深入其境,无法自拔的贪狼,如痴如醉的看着它那双睁的老大的眼,物我两忘的享受着,希望时间就停留在这里。“快点练琴啊!”妈妈催促我,却不知道,我已经和娃娃融为一体。要不是妈妈敲了一下我的头,我还真醒不过来!但是我还是舍不得放开手,最后,妈妈恶凶凶地给了我两种选择:要么放下这只娃娃,以后别再碰它。要么再也别学钢琴。这两种选择,对于我来说都是难以割舍的。不过,我还是选择了一种,连我自己都没有想到的选择:放弃!我放弃了,我的钢琴也不会离开我了;我放弃了,我的幼稚性也改变了;我放弃了,我的妈妈也不在提我着急了……
只有学会放弃,才能在落泪以前转身离开,留下简单的背影;只有学会放弃,才能将昨天埋在心底,留下最美好的回忆;只有学会放弃,才能让彼此都有一个更美好的开始,悲喜交集的心情不一定要刻骨铭心,相反应该学会忘记……