学会放弃作文
人生应该有进有退。
——题记
放弃这个词在绝大多数的定义中,是指半途而废“锲而舍之”。可在经历了一件事后,我认为人生应该有进有退,在有的时候,放弃固然是美丽的。
这件事得从墙说起,有一天我睡觉起来,模模糊糊就去开灯,可脑袋却不正不歪的撞在墙上。“哎呀!好疼。”我叫着,用手摸摸头。啊!好大一个青包。也许这就是所谓的“碰壁”吧!
人的一生固然会碰很多的壁的,关键就是人应该“碰壁”之后找到新的出路,以至于走向成功之路。我可不知道每个人在“碰壁”之后的表现,但我知道如果在此事上你太过于“死板”太过于执着,你仍然会“碰壁”,到了那时候或许你已头破血流了。有人说过,“所谓愚蠢,就是指重复不断的做一件事,可每一次都希望有不同的结果。”我很同意着一句话,因为这样持续的碰壁只会浪费时间,徒劳力气。
我说过“人的一生会碰很多的壁。”比如:在学习上,在事业上,在人际关系上。我们对待学习,不可能总把数学题答错,比如:1+1=?你每次都写等于3,那么其结果永远的是错的;当我们在事业上遇到这样那样的问题,企业的经济问题,新目标的设定问题。我们也不能永远一成不变,这样只会使公司越来越不景气;人际关系是21世纪的重要的问题,对待人不能抱着相同不变的眼光,得用欣赏的眼光看人,不然只会使你的朋友越来越少。
我想我们每个人都应该学会,在碰壁之后应该怎样做。或许放弃,追求新目标才是真正的出路,放弃之后用不同的方法超越它,走出属于自己的成功之路!
对于一幅精美绝轮的画,与其给它涂上生硬的颜料,还不如给它留下一片空白来得自然,美丽。