关于父亲的作文
——给逝去的父亲
每一年,这一天,雨总是淅淅沥沥,心伴随着雨,落下,落下,一直到底。经流年沉淀的话语,却无从说起。想起您劬劳的容颜,滑落的是无声的泪滴!
二十三年了!思念是每个日日夜夜。目睹您孤独的坟茔,我无声的哭泣!那一次病染沉疴,您的脊梁再没有挺起。压倒您是病魔,是劳苦,是一帮儿女!
半夜了,您还在劳作,我的心在流血。一杯浊酒啊,麻木了您疲惫的身体!您总企盼儿女们出人头地,却从不顾惜自己!
站在您的墓前,可隔着冰冷的石壁,已是阴阳两地了,不能再聆听您谆谆的话语!香烟缭绕,柳絮凄迷,
落花苦雨。苦雨中,我跪在墓前,啜泣道——父亲啊,儿子想您!
子欲养而亲不在,昊天罔极。冥钱飞舞,泪眼迷离,清明的雨,唤起了我不灭的记忆!