松柏的作文
家乡有一棵松柏,是我喜欢的大树。
松柏不是特别高,有三个姚明那么高。它长在离柚树不远的地方,所以在树上不算“鹤立鸡群”。树叶毛茸茸的,像狗的秘密一样柔软,感觉很舒服。树叶的颜色多种多样,有时会变成红色和黄色,这是晚霞辐射的颜色;有时变成蓝色,被河水反射;有时是棕红色,是砖的颜色;有时候会变成。
松柏的颜色不仅变化奇特,而且坚韧。春天和夏天给了它温暖和热量,使它精神百倍,准备勇敢地前进,迎接困难;秋冬如冰雪。松柏穿上春夏送给他们的“棉袄”,顿时更绿了。他们在风雪中傲然挺立,表现出与风霜抗争的精神。无论风雨,松柏依旧挺立。它在遭受苦难的时候,并没有灰心,表现出顽强、无畏、勇敢的精神。就这样,松柏们经历了几百年,其间吃了不少苦,折磨着自己的身体。
松柏,我喜欢的树!