松柏的作文
尽管寒风凛冽,大雪纷飞,它仍然屹立在高山之巅。它不会放弃生活的希望。给它一棵幼苗,它就能给你一片绿洲,就是——松柏。
人们非常喜欢柳树,他们喜欢它优雅的外表。人们很爱杨树,爱它的绿荫;人们非常热爱银杏树,热爱它的高贵。但我爱最卑微的松柏。
种一棵树苗,再冷也不会死;再热也不会死;再干也不会死。就是它,一种不选择生存环境的植物。
无论遇到什么,它都顽强,坚强,从不放弃生活的希望。
它没有柳树那么精致;没有白杨那么密集;不如银杏树高贵。甚至不如任何一棵树给人印象深刻,但它的质量已经远远超过了其他树。它像守卫边疆的士兵一样坚强勇敢。没有困难能阻止它。
它是一种不与世俗齐头并进,不追求名利,只默默为社会做贡献,体现其生存价值的植物。
是——松柏。