松柏的作文
每次出门,看到院子里那棵高大的松柏,都让我想到了一则名言:
寒然后知松柏之后凋也。
无论是暖和的春天,炎热的夏日,清爽的秋季,还是寒风透骨的冬天,它都是绿色的。
春天,小草从土里钻了出来,松柏也和它们一起在旁边听着人们的赞美。
夏天,松柏的叶子长得密密麻麻,它为人们挡住炎炎烈日而毫无怨言。
秋天,花草树木都穿上了枯黄色的衣裳慢慢飘零,而松柏却昂着头,任由风吹霜打,依然流露出一股英勇不屈的气概。
冬天,在呼呼的寒风侵袭下,大多数花草树木都枯萎了,只有松柏坚强刻苦地站在那里。
我们要像松柏一样有着顽强不屈的精神。