清晨,同学们的读书声充斥着校园里的每个地方。忽然只听见“咔嚓”一声,学校的玻璃碎了,窗户上截然一个大窟窿。“谁把玻璃砸碎了!”老师像喷发的火山一样大喊着。
“嘻嘻,太好玩了,老师的样子真可笑,他现在的心里一定像热锅上的蚂蚁一样。哈哈。”张明站在学校最高的树上,望着老师,像孙悟空刚出世的样子似的跳来跳去。
班长王寒冰恰巧走过来,听到了大树上可疑的沙沙声,望了望被打碎的玻璃,眉头一皱,指向正在树上手舞足蹈的张明:“你瞧你干的‘好事’,学校的玻璃跟你有什么深仇大恨吗?上次用足球砸,这次用石头砸,你是生怕学校不把你开除是吧,你都成拆玻璃专家了。”王寒冰像一只发怒的狮子一样,张明被班长被怼的哑口无言,顿时像只十分乖巧的金丝雀似的。
“对不起,我错了,但下次还敢。”张明喃喃着。
“你在那嘀咕什么呢。”
“没,没什么……”
第二天,张明思来想去,总觉得咽不下这口气,决定要整一整王寒冰。他眼睛轱辘一转,计上心来。
张明斥巨资买了502胶水和遥控老鼠。
张明把502胶水涂在王寒冰的椅子上,并在教室门口放上遥控老鼠,自己偷偷跑去电闸管理处拉下电闸,全校人顿时乱成一锅粥。
王寒冰不紧不慢地走进教室,却被门口的老鼠吓到差点起飞,他迅速地的跑到座位上,结果可想而知,王寒冰要一整天都背着一把椅子了。张明露出了狡黠的笑容,大摇大摆地走向了班级。
这事儿以后,张明当上了“名人”,大家见了王明,都像没头苍蝇一样到处乱窜。王明所过之处都会有无数双小眼睛盯着他,迈着六亲不认的步伐。学校里又多了一位叱咤风云的人物。