岁月如歌作文
岁月,一首曲;人,在其中填词。两者兼济,是首歌。
――题记
这个世界,有着太多的不等,所共享的之一,是岁月。
一定神,发觉已经过了十五个春秋,刚刚坠地的我,现在已能谈笑风生。不禁回味,在过去的岁月中,我填入了什么?
一至五岁,是童真之歌:带着对世界的第一眼认知,去寻访那更多的认知。蹒跚的步伐,却又是那么的自然,那是的我是正真的结拜,率性而为,想喜则喜,欲泣则泣,没有着笑里藏刀的脸,没有着逢场作戏的虚,没有着幸灾乐祸的悲。没有着暗箭伤人的毒。真正的洒脱,源于童真,在心中,一颗透明的玻璃珠,价值远胜与一粒钻石。
六至十岁,是情谊之歌:明白了友谊,明友是天地间最强大的盟友,同苦,共甘;深刻了解了亲情,父母对我的爱并非不是理所当然,在他们所扛起的天下,一片相对无忧无虑的空间中,我不是皇上,是与他们等同的付出着;感悟了竞争,世界最不久的是人,而人中绝不走杰出者。一次次势均力敌的对抗,拼出的是进步;一次次东山再起的反超,垒起的是勤奋;一次次他人之后的踏步,f出的是基础。
十至十五岁,是学习之歌;一个个新定义,是我更上一层楼的契机。一场场新课程,是我未来的铺垫。一杆笔,在纸上牵走,留下的墨迹,是成绩。没有停留,牵走向远方,为的是更多……
岁月如歌,是迷茫还是坚定,是喜是悲,取决于自己,填入的词。过去的写照,也正是明日的浓缩。