岁月如歌作文
放学后,我漫步在街上。
忽然,狂风大作,乌云向人们的头上压去,路上的小树,发出“哗啦哗啦”的声音,好象在说:“这是怎么了?”这时,瓢泼似的大雨,向人们袭来。
我连忙跑道一家超市的屋檐下避雨,这时,跑过来一位阿姨,她抱着一个孩子,孩子在她的怀里睡熟了。我仔细的打量着那个孩子。发现他的身上裹着一件雨衣,雨水从雨衣上流到阿姨的身上,她却浑然不知。
这时,天空划过一道闪电,接着是一阵轰隆隆的雷声,阿姨怀里的孩子被吓醒了,哭了起来,阿姨用手轻轻的拍着孩子,轻轻地说:“乖孩子,别哭了,妈妈一会带你去医院。”说完,又把自己的雨衣披在孩子的身上。
外面的雨不但没有减小,反而更大了。小树贪婪的吸允着雨水,马路被冲刷的干干净净,路的两旁,雨水汇成了河流,欢快的向前流淌。
阿姨望着外面的雨,满脸的无奈和焦急,她一定是因为不能及时带孩子去医院才会这么着急的。一阵风吹来,我不禁打了一个寒战,我疑惑的看着阿姨,难道她不冷吗?身上的衣服都是透了耶。只见她,用自己的雨衣,把孩子裹的严严实实的,她望着孩子,又看了看外面的雨,毫不犹豫的走进雨中。
岁月如歌,这位阿姨谱出了爱的旋律,至今,仍在我的心头留有余韵。让我明白了,世上的东西都可以褪色,惟有爱永远不会,它总是长着绿叶,开着美丽的花,接着香甜的果。