我的家为题的作文
顺山而下沿着弯弯的小河走就到了我的家乡——大眼哨村,村前有一条小河,岸边垂柳依依,河水清得可以看到河底的石头和沙子,河面上一群群的鸭子在水面上欢快的游动着、玩耍着。小河里的水哗哗哗的欢唱,每年“五一”长假回去,我都和小伙伴们一起到河里游泳、捉鱼、打水仗,这时小河里充满了我们的欢声笑语,晚上我和几个小伙伴们总爱静静地坐在河边,仰望天空中点点繁星,倾听小河里昂扬的蛙声。微风吹来,依依的杨柳随风飞扬,乡村的夜色是多么宁静、多么漂亮啊!
沿着这条小河,走出了许多对国家和社会的有用人材,他们有的当教师、有的当医生、有的当工程师还去了北京工作,我真羡慕他们啊!
明月高照,今夜的村庄在月光下显出了清晰的轮廓。一幢幢小洋楼参差有序地矗立在月色中,回想两年前,这儿多半还是平房,如今,一切都变了。月亮还原来的月亮,但党的富民政策促进了乡村的变化,使乡村的夜色变得更加漂亮,更加动人。
我的家乡是那样的朴实、可爱、充满了乡土的气息。
我爱家乡的小河,更爱我漂亮的家乡。
三:我的家乡
我的家乡在山西省襄汾县,是个风景迷人的好地方。
尤其是丁陶广场,是我家乡最迷人的地方,也是我们小朋友最爱去的地方。春季的时候,可以放风筝;夏季可以溜旱冰、乘凉;秋季可以看漂亮诱人的风景;冬季呀!可就更漂亮了,小朋友们,有的堆雪人,有的打雪仗,玩得可开心了!
我的家乡有丰富物产,是个地大物博的好地方。出产又大又红的苹果和又甜又脆的红枣,还有又香又甜的红薯,尤其是家乡的红薯粉条还出口呢!
丁陶广场的路边,一座座高楼大厦拔地而起,这里还新建了一条又长又宽的柏油马路,柏油马路上一辆辆汽车来来往往,川流不息。
将来,我的家乡会变成风光秀丽,风景如画的现代城市。我爱我那漂亮的家乡呀!