可怕的夜晚作文
“呼—,呼—”,外面的风在一瞬间变得强大起来,雨也经风的召唤,闻声而来,“哗啦啦,哗啦啦”。有节奏的敲打着窗户,一下,一下雨透过纱窗打湿了窗帘,紧接着窗帘被风吹得一起一伏,很有规律。但却没人在这样的夜晚听着这样的乐曲,应该都安详的睡着了。
我躺在床上,哆哆嗦嗦地望着这一切。脑海里浮现出今天看鬼片的情景来。我的眼前不再是我熟悉的床、衣柜、门,而是穿着各色衣服的女鬼,披头散发,鬼的脸上,手上,脚上全是红色的血,还有一个很高很高的女鬼,藏在衣柜里,衣柜是打开的,不时发出“啪啦啪啦”的声音,好像在召唤自己的手下,女鬼们纷纷朝衣柜走去,外面的雨敲打着屋檐,好像女鬼们穿着拖鞋移动脚步的声音。
这声音一直在我的耳边回荡,我害怕极了!把整个身体全罩在被子下,生怕被鬼咬到,一动也不敢动,只能呼吸着被子里残留的空气,实在坚持不了了,就慢慢拉开被子的一角,把鼻子小心翼翼地伸出来,大口大口地呼吸着外面的新鲜空气。
由于心里过度害怕,根本就没办法睡觉。我一直不停地安慰自己:“阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛观音菩萨求求你保佑我度过这个可怕的夜晚吧!”我在心里默念了无数遍,虽然心平静了下来,但身体还是在发抖。夜已经越来越深了。无可奈何,只好拿起床头的手机,把自己罩在被子里,偷偷地给妈妈打电话。
妈妈来到我的床前,我一颗悬着的心才沉下来。妈妈轻轻抚摸着我的头,我才安全的沉沉的睡去。
其实世上根本就没有鬼,是我自己吓自己,才有了这可怕的夜晚。