我和书的故事作文
今天是一年一度的“世界读书日”,让我不禁回忆起了我和书的“奇缘”……
我有一个偶像,笔名叫沈石溪。虽然笔名叫着有点土,但他可是“动物小说大王”呢!
我在二年级时,妈妈领我到书店去买一些书,让我长长知识。我无聊地翻着一本又一本,这些书要么是语句太有哲理,我看不懂,要么就是些漫画书,一页只有几行字,我不明白。我翻看了很多,但这些书都不入我眼。正当我要回家时,一本名叫《鼠王本格森》的书吸引了我,我立刻央求妈妈买下了这本书。
一到家,我便迫不及待地放下书包,跑到书桌上,拿起《鼠王本格森》饶有兴致地看了起来。我越看越喜欢这本书,仿佛自己也正随着饭店老板与“鼠王”本格森斗智斗勇呢!晚上我趴在被窝里看,早上带着它去学校。
不知不觉中,我很快就看到了最后一页,我有些伤心。妈妈走过来问我:“真的喜欢这本书吗?”我使劲点头,妈妈掏出手机在淘宝上把沈石溪写过的书都买了下来,我开心地拥抱妈妈。
现在我四年级了,爱看的书越来越多,不过我永远都忘不了把我领到读书道路上的沈石溪,也感谢一直为我买书、支持我的妈妈。