书像一位老师,总在我困难的时候帮助我;书像一位好朋友,总在我孤单的时候陪伴我;书像一个指南针,总在我迷路的时候给我指点方向。
今天,同学借我一本叫《特种兵学校》的书,我高兴地跑回家,放下书包来到书房,关上门,坐在书桌前,开始认真阅读起来。
不知道过了多久,只听到妈妈大喊:“吃饭了!”我随声应道:“把饭菜留给我,等会就来吃。”然后我又继续看书了,妈妈吃完饭来到我跟前说:“记得两点半去上学,我上班去了。”说完,关上了门。这时,我放下书,看了看时间,现在才一点半,还有一个小时呢!于是,我又去房间津津有味地看起书了。
时间一分一秒地过去了,我的肚子也开始“”咕咕叫起来。我这才放下书坐到桌边吃饭,吃完饭,看了一眼钟,妈呀,现在已经要上第二节课了,完了完了,看书看过头了。我立马背上书包,迅速跑到学校,最后挨了老师的骂,还被罚了站,真是太惨了!
放学后,妈妈看到我一脸严肃地问:“你今天怎么迟到那么久,老师都给我打电话了!”我低下头说:“我看书看忘了时间,所以迟到了”妈妈怒气冲冲地指着我说:“下次看书别太入迷了,连上课这么重要的事情都忘了,如果还有下次,我就把你的书丢掉!”我伤心地说:“知道了。”
下次看书可要注意时间,要不然又得被骂。