周末一大早就起床来,我要干什么呢?我先问问你们,睁开眼睛,你们第一件事会做什么呢?穿衣服?叠被子?我可不是,我起床第一件事就是看书。
一睁开眼,我连衣服都没穿,随手拿了一本书就看。不一会儿,我便进入了书的世界里,眼睛眨也不眨的看。有时被书中的笑话逗得捧腹大笑,有时被书中感人的片段感动了,也落了泪。
转眼间,半本书看完了。正当我看得入神时,妈妈来了,她问:“你不知道现在几点了吗?”我转头一看,已经看了一个小时了,妈妈又在旁边说:“赶快去吃饭,然后写作业。”
吃完饭,我就写作业。见妈妈不在,我又摸起书看了起来。本来我只看一会儿的,可一看就入了迷,不知不觉又看了半个多小时。幸好没被发现,要是妈妈知道了,又要训我了。
我特别爱看书,但我不分时间地看。吃饭时看,睡觉前看,就连上课、写作业的时候我也看过。我知道有时候看书是不对的,比如上课的时候,可我禁不住书的“诱惑”。以后我可不会再上课看书了。爱看书是好事,但不分时间地看书,好事就变成坏事了。
想想以前的孩子,没钱买书,有的家长不让看闲书,那是多么可怜呀!有的家长不知书中有多少知识,就不让自己的孩子看,让孩子失去了知识和乐趣。可喜的是,以前有一些喜欢看书的孩子,偷着看,他们也增长了知识。
我们是多么幸福呀,有钱买书,也有家长的支持。所以,我要珍惜现在的美好日子,更好地读书学习!