书给了我们人生的自信与启迪,给了我们无穷的智慧。正如高尔基所说的“书是人类进步的阶梯”,而我眼中的书却是我最诚挚的朋友,所以我非常爱读书。
记得有一次,我用自己攒的钱买了第一本书《中国历史故事》,我非常爱惜它。那天表姐来了,她看到了这本书,说:“表弟,把这本书借给我看看吧。”当时,我很不愿意,后来经过妈妈的苦心开导,我才借给了她。表姐走后,我每天往她家打电话,问:“表姐,你看完了吗?”有一天听到表姐说:“我把书掉泥里头了。”我顿时懵了,连电话掉到地上都不知道,哇哇地哭了起来。妈妈走过来问:“孩子,怎么了?”“表姐把我的书掉泥里头了。”我边哭边气愤地说。妈妈笑着说:“这么小的事,别哭了。妈妈重给你买一本。”过了几天,妈妈真给我买到了这本书。我才放心了。
还有一次,我在书店买书,挑来挑去,不知道买什么书。快六点了才买了一套《第二次世界大战》,出了店门我发现下起了大雨。我连忙脱下衣服,包住书往家里跑。回到家里我已变成了落汤鸡。妈妈训斥我贪玩,我连忙把整件事情的经过一五一十地告诉了妈妈。妈妈脸上露出了笑容。
书是我的最爱,我很珍惜它,每次看书都要把手洗干净。随着年龄的增长,我读书范围也扩大了许多。
是书让我知道了什么是酸,什么是甜,什么是苦,什么是辣;是书让我知道了人外有人,天外有天。因此,我更喜欢我的这位朋友了,我要与它形影相随!