回故乡作文
啊!二十年了,我在美国能源研究所当上了副所长,故乡到了八月十五,我趁这个节日请了1周的假,坐着我们所制造的超光速太阳能太空公交车回到了我的故乡——郑州。
啊!郑州的变化竟比华盛顿还要高科技,在地铁站中,每站都有大约150号线地铁,还有电视塔,建得比法国的埃菲尔铁塔还高出200层,交通更特别,行走的人脚下都有一块能变大小的纳米钢板踩上它不费力,因为你踩在上面说出要去的地方,10分钟左右就能到达目的地,开车的人,坐在最先进的纳米科技制造的环保电动汽车,而且这款纳米汽车还可以自动改变形态,10秒钟,说变什么样子它就变什么样子。
还有楼房,不论几层,你站在入口,说几层几户,地上也会出现纳米钢板自动地把你送到你想要去的层户,要你想锻炼身体的话,就在入口说:“步行。”大门自动打开,让你自己从楼梯走上去。
工地上更特殊,只需一个工人,工人手里有一个遥控器,遥控器是遥控工业机器人的,它们只会工作,不会累还是太阳能的,就算出了故障也会在10分钟内自动修复,楼建好以后,还能自动转换成装修工、物业人员和修理工来服务住者。
终于到了中秋节,我们全家吃了团圆饭之后我又开始了参观新的——郑州。