回故乡作文
20xx年9月30日,我正像平时一样在美国工作时,就想起:后天是祖国成立xx周年纪念日,我在二十二年前就离开了故乡,趁着后天是国庆节,我就回故乡一趟吧。于是,我立即向上级公司董事(因为我是分公司董事长)请了3天假期,收拾东西后,我向机场走去。
来到机场的航班牌子旁边,我发现有一架飞机是飞往“中国肇庆”。我觉得很奇怪:肇庆不是没有机场吗?我带着疑问上了“2倍超音速RAPIDNESS”飞机,过了五个小时,飞机降落了。这不是北岭山吗?我连忙下了飞机,原来,这是近年来建的机场,名为“肇庆北岭国际机场”。
我离开了机场,来到了我的小学母校:肇庆市第十六小学。在路上我看见了家乡的新面貌:昔日又矮又旧的房子已变成了一座座高楼大厦;马路上已经没有了噪音和废气。因为家乡的交通工具是用太阳能的悬浮车,速度也特别快。
在我的母校里,我遇到了许多老朋友,有体育老师小豪;有数学老师小炜;还有语文老师小方。他们见我来了,非常高兴。老朋友重逢,自然有许多事要聊,我们聊了很久,他们请我住下,我同意了。
第二天,我们快快乐乐地玩了一天。
第三天,我就要回去了,朋友们见我要走,很舍不得,让我多住几天。可是我只请了三天假,在加上时差,我只剩下十个小时的时间了。我只好离开肇庆,开始回美国了。
在飞机上,我不禁想:肇庆的变化真大啊!不但市容改变了,人们好像也热情了许多。