一次有趣的游戏作文
记一次有趣的游戏今天的作文课,葛老师说要和我们一起做游戏,一听说要做游戏,同学们个个兴奋不已,七嘴八舌地讨论起来,教室里顿时沸腾了,我的心里也乐开了花,迫不及待的想知道做什么游戏。
老师讲了游戏的名称——猜猜乐。并介绍了游戏规则:二人一小组,其中一位同学在老师那里抽纸条,纸条上写的是水果或生活用品的名字,看过以后,用语言表达出来它的特征,连说带比划,让另一个同学猜是什么水果或用品,限时十秒。游戏开始了,老师把同学们分成男女两大组,这时,教室里的气氛变得紧张起来。只见这两位女生上场了,也不知她抽的是什么水果,反正她神色挺紧张的,表达的也不清楚,猜的那位同学就更紧张了,汗都流了下来,最后还是没有猜中......终于轮到男生了,我和同桌摩拳擦掌,跃跃欲试,等着老师喊我们的名字。几轮结束了,该我和我的同桌了,我忐忑不安的走向老师,心里像十八只吊桶打水——七上八下,我闭上眼睛,小心的抽了一张,上面写着“柚子”,我努力回忆着柚子的特征,边比划边说:“黄色的水果,大大的,圆圆的,”看同桌一脸迷茫的神色,我补充道:“果肉是白色的,分瓣。” “柚子”。 “哦,猜中了”。
同学们都为我们鼓掌,我回到座位上,发现自己的手心都出汗了,同桌也紧张的满头大汗,我们坐下来耐心的等着下一轮。不知不觉中,两个小时过去了,游戏就要结束了,同学们还沉浸在游戏的欢乐之中。这次游戏,不但锻炼了我们的思维和语言表达能力,还锻炼了我们的合作能力。