夏天的故事作文
夜晚的北京站是静谧的,有些许铅华退却的哀伤,谈不上什么温馨。夏夜不凉,寥寥星辰带了点孤寒。
单薄的衣裳,简单的行李,无数因为这样的那样的原因而无法入住酒店的人席地而眠。诚然,车站附近的二十四小时营业餐厅少得不像话。
很悲哀,很荒凉,很残酷吗?大概是的。在各种完善的条例和不断提高的生活水平之下,仍旧有着不光彩,不顺利,贫穷与丑恶。大概在我们看不到的地方的,不知晓的情况里,类似着比比皆是吧?哪怕贵为京都……
所以我算是幸运者吧?从北京站转站到北戴河。以票价不高的车票换在有空调,WiFi的候车室里憩息的机会。一如在这个悲哀的社会里,我所处的地位,触及的天空,谈不上多优渥,但也比下有余。
人情很冷,安全感很少,淡漠得仿佛置身于秋冬。这便是北京的夏天给予我的印象。全部。