我、表哥和探险家王老师带着打火机、火把、饮用水、压缩饼干、急救药品等,准备前往深山里一个从没有人进去过的山洞一探究竟。
临行前,表哥对我说:“你胆子小,到了山洞跟着我就行了。”“我是胆子小,可是我细心啊,不像你那么鲁莽,你还是跟着我吧。”我对表哥说。这时,王老师说:“进洞以后,不知道会发生什么情况,我们要彼此照顾。”我们点点头,然后背起装备就出发了,不一会儿便来到了山洞前。这个山洞很窄,仅有一米左右宽,两米左右高。
表哥一马当先走在我们面前,我走在中间,王老师在最后面。表哥走得很快,我和王老师被落在后面。
我们找到了表哥,我们走着走着,忽然听见一阵“扑扑棱棱”的声音,还感觉到一股凉风。王老师大喊一声:“不好,是蝙蝠群。”话刚说完,上百成千的蝙蝠向我们袭击。一会儿抓我们的头发,一会儿用锋利的爪子抓我们的脖子,一阵阵疼痛不断向我们袭击。
大胆的表哥拿出火把,点燃火把,向蝙蝠袭击。王老师把我的火把点燃,再把木头放在地上堆成一堆,一边向洞口撤退。
过了不知多久,忽然看到一道亮光,我们到了出口了。
这一次的山洞探险真刺激、开心、快乐。