我的拿手好戏作文
要说我的拿手好戏呀!那就不得不提起猜拳了。我猜拳前,总要问对方几个问题,然后才和对方出拳,每一次都能成功。
我的这几个问题是:是石头吗?是剪刀吗?是布吗?对方可答“是”,可答“不是”。我会在对方答时仔细观察其动作和表情,尤其是眼睛,因为眼睛是不会说谎的。
作为初学者的我,还掌握的不是很好。有几次,遇到一些很会掩饰的人,就败下阵来。
一次,我和同桌在课间玩这个游戏。当时,我自以为很容易就能够获胜。可问题问完,同桌仍面不改色。我有点尴尬,但故作镇定地出了一个布。因为在同桌回答关于石头这个问题时,停顿了一下,才答了不是。结果是同桌出了剪刀,我输了。虽然有点不服气,但我仍作出洗耳恭听的样子问同桌:“你为什么出了剪刀而不是石头呢?”同桌笑着回答道:“我刚才在回答你剪刀时,‘不是’的声音答得很小。而在答石头时,我的表情一点儿变化都没有。”我恍然大悟,原来“耳听六路,眼光八方”才是制胜的法宝啊!
之后,在多次与别人的比赛中,我不断地观察、改进,终于能百战不败了。
我又一次与同桌猜拳,这一次我听了声音,看了动作,观察了眼睛,终于创下十连胜的记录。只要足够细心,足够有耐心,一定会有所收获的!