我的拿手好戏作文
俗话说:“18般武艺,样样能行。”我有许多才艺,有:数学、打球、玩魔方、折纸……而我最在行的是下五子棋。
这天我闲来无事,爸爸忽然向我走来,说:“儿子,听说你最近苦练棋艺,不知成果如何,不如咱们来一决高下吧!”正合我意,我十分爽快地说:“好!”
摆好棋盘,我爸让我先下,我先发制人,下了个4宫格。老爸见了,不慌不忙耐心地跟我较量。不久我发现了一个让我爸必输的情况,一子下去,我爸就“一命呜呼”了。
我兴致未减,还想再下一盘,老爸再次迎战。我换了一种棋路,而且我爸也很“默契”,我想让他下哪他就下哪。不一会儿,老爸感到不对劲,这才发现中了计,马上进入状态,不久我渐渐招架不住,我爸渐渐占了上风。这时我爸忽然下了个双三,还笑嘻嘻的嘲讽我:“哈哈,你成为我的手下败将了!”我绷紧每一个细胞,看看老爸的棋有没有破绽。这时,我微微一笑随着“啪”的一声,我凑了个一三一四,我爸见了吃惊极了说:“可以啊小子,竟然把我反杀了,我甘拜下风。”听完后心里比吃了蜜糖还要甜。
下五子棋是我的拿手好戏,它让我知道了“下棋者静,旁观者清”,也锻炼了我的耐心,使我更加热爱五子棋了。