夏天是闷热的,天,已经连续热了很久了。今天中午,妈妈像往常一样吃完饭后逼着我睡午觉,我极不情愿的睡下了。经过漫长的、难熬的睡前等待,我终于在空调房里睡着了。妈妈没一点同情心的把睡得正香的我弄醒,把我从家里“赶”出去游泳了。
游泳池里浅水区的人太多了,所以我就去深水区去游了。我从3点30游到了5点左右。再游一会儿就回家吧!我想。又游了一会儿,天上响起了雷声。大概是幻听吧。因为那雷声非常小。不过,不一会儿我就否认了这个想法。因为这次来了个更猛烈的.——轰隆隆!把我吓得魂不守舍、屁滚尿流。赶紧爬上了岸,又打了个雷,把一个小孩吓哭了,另几个人尖叫起来。他们没有生活常识么?打雷的时候是不能大喊大叫的呀!我赶紧提好袋子穿上拖鞋,来到了更衣室。更衣室里比什么时候都挤,连个站脚的地方都很难找到。终于挤进去了,我火速换衣服时听到有人在抱怨:“我真衰!才来呢,换好泳衣,刚刚下水,就打雷了,浪费了张游泳票呀!”唉——她长叹一声。我走了出去。外面急匆匆赶着回家的人比什么时候都多!我骑上了单车,不一会儿就到家了。我松了一口气——其实我心里也是十分害怕滴——雷公公又来了,还带来了一大批的雨士兵。轰隆轰隆!哗啦哗啦——虽然这夏日双重奏着实吓了我一大跳。但我还是要感谢它,因为它扫走了很多闷热,带来了丝丝凉爽。
雨,依旧下着,但和之前比起来,明显小了很多。可是,这份清凉却依旧还在。