关于回家的作文
一天下午,小明放学回到家,可那件爸爸刚买的小鸟又冲又撞。它发出凄惨的叫声,好像在对小明说:“我要回家!我要回家!”小明心想:它在笼子里一定很孤独。于是,他打开鸟笼的门。小鸟拍着翅膀,飞向蓝天,不时地回头,似乎在对小明说:“谢谢你。”
一天,小刚和小明约好去树林里玩,他们在路边的草地上发现了一只还没有长羽毛的小鸟。小鸟急得“喳、喳、喳”的叫,树上的鸟妈妈也急得在树杈上跳来跳去。小刚和小明知道了:小鸟想要回家。小明手捧着小鸟,小刚爬到树杈上接过小鸟,小心翼翼的把小鸟放进了鸟窝里。这时,小明也爬上了树,他们看见鸟妈妈正高兴地搂着自己的小宝贝,两个好朋友也高兴地笑了......