关于成长的作文
刚读一年级时,由于识字量不多,总是父母带着我读,而现在却是我带着父母读经典,一家人一起分享好的经典,好的故事,真有意思。
到了三年级,字典给我带来了很多的帮助,每当遇到我不认识的字时,它就成了我的无声老师,不像以前张口就问。其次,也给我们的水平加了把力,不再像以前篇幅不够,脑子里总是一片空白,自从看了经典习作的思路也而不像以前了,习作还经常被评为入选佳作呢!
现在,我的识字量渐渐多了,读书的范围也扩大了,《爱的教育》《中华上下五千年》《安徒生童话》《出发》……我看了一本又一本,我按马老师的要求每天认真做“经典语录”,每天把好的句子抄下来并且背诵。“简单不是一种粗陋,也不是一种动作,而是一种大切大悟之后的升华。”,“一个人若是没有热情,他将一事无成,而热情的基点正是责任心。”这样的经典语句我几乎能倒背如流,从中也明白了许多做人的道理。
一个周末,父母不在家,于是我便拿出了《学会取舍》来看,书中的情节深深地吸引住了我,它驱赶了我的孤单,给了我无比的快乐与温暖,更让我忘掉了不开心的事,让智慧围绕着我!
经典,我的最爱,你是我成长的伙伴。让我们一起读经典吧!