关于成长的作文
在我成长的过程中,我做过很多事,有的让我开心,有的让我后悔,有的让我自豪。
一天下午放学回家,我发现妈妈不在家,大概是出去买东西去了,我高兴极了,心想:这回,我终于可以自己帮爸爸妈妈做点事了。在我想着应该干点什么时,突然发现,地板上有许多的黑色的斑点。于是,我去卫生间把拖把浸湿,开始擦地,刚开始的时候,我拿着拖把左一下、右一下,过了一会儿,我看见黑点都被擦下去了,可我回头一看,却发现,地板上到处都是我踩过的脚印,这时,我心里别提多难受了,我仔细想了想爸妈擦地时的情景,是一下接一下,一步一步的向后退,知道了正确的方法后,我又开始了,这一次,拖把在我手中显的游刃有余了。过了一会,我就擦完了卧室,接着,又擦完了客厅和厨房,当我把整个房间都擦完之后,我累得腰酸背痛,直不起腰来了。原来擦一遍地这么累人呀!这么多年妈妈就是这么辛苦啊!不过,我还是很开心,因为我帮妈妈分担家务了。能让妈妈有更多的时间休息了。
过了一段时间,妈妈回来了,当她看到我擦的地很惊讶,马上又流露出宽慰的笑容,我也笑了。我看着妈妈灿烂的笑容,仿佛自己一下子就变成了可以为妈妈分担家务的男子汉了,也是我在独立生活的大道上,又向前跨了一步。