我们的美食作文
中国的传统美食多种多样,有饺子、汤圆、龙抄手、重庆火锅、潮汕牛肉丸、月饼等。我最喜欢的就是月饼了。
月饼是中秋的贡品,在平时是吃不到的,只有在中秋才能品尝月饼。中秋吃月饼是合家团圆的象征。月饼的形状是圆的,像中秋的月亮,大小像肉包子。月饼顶上有花纹和一些字,有的是一个福字配一条条弯弯曲曲的花纹,有的是吉祥如意配一卷卷浪花,显得很有中国特色。
月饼不但好看而且好吃。传统月饼都是烤出来的,有着薄薄的皮和厚厚的馅,比如,双黄白莲蓉、五仁、豆沙、火腿等。我最喜欢是双黄白莲蓉月饼。用白莲蓉和咸蛋黄当馅,白莲蓉甜甜的,滑滑的;咸蛋黄油油的,沙沙的。轻轻咬一口,满嘴都是香喷喷的。一边吃月饼一边喝茶赏月,会感到心情相当舒畅。我都迫不及待的想要过中秋节了。
做一个中国小孩真幸福呀,可以尝到各种传统美食。