我们的美食作文
“嗯!这个小笼包真好吃!”我和妹妹边吃边赞叹道。
已近黄昏,我和妈妈,表妹,大姨一起坐在田子坊的一家小店里,店里人并不多,只有我们四个食客。
很快点的菜上齐了,基本上全是面食,不过这桌菜的主角位置是笼包的,一个个小笼包卧在蒸笼里,小巧玲珑,半透明的薄皮包着肉馅,用筷子轻轻夹到碟子里,它立刻就来了个“葛优躺”。
在小笼包上开了个“天窗”,里面的汤立刻流了出来,伴着一股淡淡的咸味,皮瘪下来,软塌塌的。对着“天窗”吹气,小笼包鼓了起来,再一吸气,小笼包又瘪下去,一鼓一瘪,一鼓一瘪,真好玩儿!妈妈在一旁半好笑半无奈地看着我:“我说你都这么大了,还不会好好吃饭?”我理直气壮:“我这叫童心未泯!”
一口把汤都喝掉,满嘴都是香味,还带着点肉丝,唇齿留香,回味无穷。再吃一口小笼包,馅大皮薄,真是绝妙佳配!
不觉中,一笼被我们吃光了,真让人意犹未尽啊!