我们的美食作文
我的家乡是陕北大名鼎鼎的美食县—子长县,有着许许多多的美食,比如:羊肉、煎饼、凉面、凉粉、砂锅……,其中,我最喜欢的是砂锅。
这砂锅简直完美,亮亮的香油漂浮在秘制的鸡汤上,大片嫩绿的生菜、晶莹剔透的宽粉带、乳白的豆腐皮,像极了一件无可挑剔的艺术品。看着看着,那浓浓的鸡汤变成了大海,豆腐皮变成了波浪,嫩绿的生菜就像一块长满树木的大陆。
我迫不及待的挑起豆腐皮送入嘴中,一股浓郁的香味扫荡味蕾,然后,顺着我的食道滑下去。生菜的味道好极了,充满了水分,粉条不仅长还有嚼劲,最好的就是这个汤,喝一口下,整个舌头只有鸡汤那种浓浓的鲜味了。
啊,真美味,我爱家乡的砂锅。