我们的美食作文
我最喜欢的美食是饺子。
记得今年的大年初一,天还没亮我就从睡梦之中醒来,听见客厅里传来热闹的声音,原来是妈妈在做我最喜欢吃的饺子。看见大家都在忙活,我便也积极参与其中。
一大团和好的面菜肉馅、擀面杖,包饺子的材料准备齐全,我便开始包饺子了。首先把面揉捏成长条状,然后分成小块,用手压扁后再用擀面杖把厚的皮压薄压匀,饺子皮成形了。我拿着饺子皮,把适量的馅放在中间,再把饺子皮合起来,饺子就做好了。
要下锅了,饺子放入锅里,等冒出了一个个小气泡,这代表饺子快熟了。再过一会儿,饺子就熟了。我迫不及待地咬上一口,美味肉馅的香味一直停留在我口中。
这道饺子真是美味极了。