最近我发现有很多人沉迷手机、平板、电脑。就连打招呼的时间都没有了。
我发现最近越来越多的人喜欢边走路边玩手机。还有的人用手机打游戏而且还一直玩个不停,甚至有人因为打游戏输了闹脾气而且还会说脏话。之前我五岁吃年夜饭,我的家人在聊天,我们这些小朋友去玩游戏。但我们都注意到了有一家子全都在玩手机、平板,甚至连婴儿都用一种婴儿手机在玩一些简单的小游戏。
近低头族越来越多了,所以我就想了三大妙招。第一,可以在手机或平板里设置固定的时间,到时间后可以设置眼保健操或休息时间。第二,给自己设置时间,到时间了就到高处望远,这样玩手机就不会近视。第三,经常看书运动打发时间就可以减少看手机、平板的时间,还可以提高身体质,简直就一举两得。
希望每个人都可以少看点手机和平板。心动不如行动,每个人赶紧行动起来吧!