我有一个想法作文
我发现吸烟的人特别多,在大街上,餐馆里,甚至在家里随时随地都能看到吸烟的人。
有一次我和哥哥正在客厅里玩,看到阳台上总是冒着缕缕白烟,也真真呛鼻的味道,还不断网后飘,我快步走过去一看,原来是爸爸在吸烟,我被呛得拼命咳嗽了好几声,心想这这烟真可恶,爸爸你能不能不吸烟呀?我闻了好难受,他连忙把烟熄灭说:我以后一定改掉吸烟的坏毛病。
我上网查了资料。吸烟的危害真大呀,吸烟严重者癌症的发病率会比较高,吸烟不仅危害自己的生命健康,还会使周围的人被动里吸二手烟,损坏他人健康。
我多么希望所有的人都远离香烟,我有一个奇妙的想法,我长大了,我要发明一个带戒烟功能的手机,让人们认识到吸烟的危害,还能帮助到人们戒烟,我多么希望自己的这个想法有一天能实现呀!