我有一个想法作文
最近爸爸每天都在玩手机,每次送我上学的时候都会一直低着头玩手机,有一次我们差一点就撞到行人,爸爸这才忍心放下手机。
我认为经常低头玩手机,除了会影响大家的视力,还会危害大家的身心健康、影响与人交往,甚至会对我们交通出行造成很大的安全隐患。对于一些判断力较差的学生来说,是有不良影响的。因为现在的手机软件功能十分齐全,我们经常会收到一些不良信息。比如有些人为了模仿录制搞笑视频去恶搞身边的人。甚至有人为了引起大家的关注而去做一些不文明的行为。有一次我还在新闻里看到一个8岁小孩模仿手机里的视频去爬树,结果摔得头破血流。还有个小学生学着视频里的“大胃王”去强迫自己拼命吃东西,最后在父母的帮助下进了医院……这些新闻令我非常吃惊,也为他们感到难过。
对于大家沉迷玩手机的现象,我有一个想法,我建议大家适当控制玩手机的时间,把玩手机的时间用来关心自己的家人,锻炼身体,做一些更有意义的事。