关于游戏的作文
一次放学,我因帮老师做事,到了近4点20才回家。
走到南航小花园的水池前,我突然听见一帮人正在大喊大叫。循声望去,凉亭里坐着几个小学生。我好奇心起,快步走去,发现是三班的几个人,正在玩“三国杀”。我仔细看了看这几人,发现有人家住西苑,居然跑到南航小花园玩三国杀。他们身上都背着书包,一看就知道是放学不回家,不好好写作业,却把时间放在玩游戏上,真是“玩物丧志”啊!
说到“三国杀”,令我想到一件早自习(我指的是学生刚到学校时)经常发生的一件事:
只见某人一屁股坐在桌子上,与第三组的某人谈论“三国杀”。一边大声喧哗,一边跺脚,一边猜拳,选择人物“攻击”对方。若是刚进校门,你肯定以为他们爱读书;若是进了班,你就知道他们是游戏爱好者。一说起“三国杀”,某位仁兄可就“滔滔不绝”、“口若悬河”、眉飞色舞,比唐僧还啰嗦。什么徐庶会什么招,司马懿有多厉害,什么“铁索连环”,什么“白银狮子”,都能成为他们大声喧哗的原因。一听到这声音,我既无奈,也气愤。因为参加这一活动的有一位班委干部!
到了学校,应该先交本子,然后上位看书或者做老师布置的作业,对当天的新闻谈论一两句也无大碍,可不能像上文提到的三四位仁兄一样,一进教室,有时连书包都不放就谈论这种事。这样,不但影响班级的纪律,还会使自己的学习受到影响!