关于游戏的作文
今天下午,第一节课本应上一堂普普通通的语文课,而老师却神神秘秘的拿来一个大演草,撕成一张张小纸条。我心里可纳闷了:怎么把一个好好的大演草撕成一张张小纸条呢?是听写?显然不可能。那到底干吗呢?一个个问号浮现在我的脑海里。
突然,老师对我们说:“同学们,语文课咱们不上了,咱们来做个游戏。”“啊?”同学们几乎有点不相信自己的耳朵。渐渐的,同学们又为一件苦恼的事皱起了眉头:做什么游戏呢?
当老师公布答案后,同学们齐声喊“哦——!”原来名字是“拼句字游戏”
老师安排第一大组写时间,第二大组写地点,第三大组写人物,第四大组写做什么事。开始写了,同学们有得左看看,右看看,拿不稳主意;有的埋下头‘沙沙’的写。不一会大功告成。收上纸条后,大家都紧张的不得了,生怕抽到自己的。
开始抽了,第一张纸条上写的是时间,上面写着:公元3000年前5月9日。听到这里,同学们都捧腹大笑,是哪位大仙能活到现在呢?你猜是谁?是孙叮咛和张豪杰!地点或许能让你笑破肚皮,答案是在碗里!更离奇的是,做的事居然是在找字?就这个句子,逗得全班足足笑了5分钟!之后的几个句子,更是新奇,让人闻所未闻。
到最后一次了,真是无巧不成书啊!人物竟是我写的蔡智涵和史贤达!拼出的句子是:317年,史贤达和蔡智涵在地球的另一个时空里骑自行车!接着后面是一连狂笑“哈哈哈、哈哈哈……”
这次的游戏,让我们在快乐中学到了知识,在知识中找到了快乐,同时也激活了同学们的想象力。真盼望下一次综合活动课的到来。