我住的小区是新建成的,小区里有大片的草地、盛开的鲜花、翠绿的小树,还有清澈见底的小河。随着住的人多了,小区开始变得吵闹起来,小河里漂起了垃圾,不再清澈了。
有一天,我和姐姐到河边玩,看到小河里面漂浮的垃圾,实在忍不住就做了一个捞网,把垃圾从小河里捞到垃圾桶里。终于干完了,眼前的小河又恢复了干净,又可以看到河底了。可是没过几天,小河里又有了垃圾,变得肮脏了。是谁没有公德,污染了小河!我们应该反省,我们可以让天空变得湛蓝、可以让空气变得清新、可以让小河变得清澈,只要我们人人去努力,去爱护环境,这些不是梦想!