我的家乡有一条小河。河水清澈如镜,水里的鱼儿欢快地游着。暑假和晚上,孩子和大人一起去乘凉,非常热闹。河水也每天快乐地歌唱。
有一天,河里满是黑水和垃圾,小鱼不见了。河水发出难闻的气味,没有人回来。河水伤心地哭了。我看到这一幕,心想:“怎么办?”想了想,终于想出了一个办法。我拿来一块木板,上面写着“人人有责任保护环境”,插在河边。
第二天,河水被大人包围了。大人们指指点点,谈论如何处理河里的垃圾。我看着悲伤的河,心想:别难过了,你又会一样的。"
过了一会儿,河水笑了,长长的身体变得更加美丽。河底成了小鱼的游乐园,我也开心的笑了。