小河在哭泣作文
我是一条小河,一条悲伤的小河。
曾几何时,我是一条干净的小河。我的河水清澈见底,像一面明亮的大镜子,映出了蓝天、白云和树木。小鱼、小虾和小鸭在我怀抱里快乐地嬉戏。春天,一阵微风吹过,河水泛起了阵阵波纹,柳树姑娘用她长长的辫子给我挠痒痒。小草、鲜花也给我编织了一个个美丽的花环。夏天是最热闹的了,大人来到我身边乘凉、聊天,小孩在我身边玩耍、做游戏,或在我的怀抱里洗澡、游泳。我很高兴,整天笑嘻嘻的,快乐极了!
可是现在呢,人们把垃圾都扔到我的身上,把污水也排放到我的怀里。我的脸变脏了,身体也被污染了,浑身上下到处臭烘烘的,小鱼、小虾和小鸭也都不理我了,小伙伴们再也不来游泳了,见到我也都捏着鼻子,皱着眉头,逃得远远的。陪伴我的只有苍蝇、老鼠和蚊子。我伤心极了,整天唉声叹气,以泪洗面,这肮脏的日子何时才能结束啊!
人类啊,救救我吧,别再让我哭泣!