小河在哭泣作文
我是一条小河,一条被污染的小河,一条哭泣的小河。每当我想起以前的幸福生活,我都会默默流眼泪。从前,水是生命之源,当时的我很清澈,而且人们还没有装上水龙头,没有用上自来水。每当人们缺水时,都会从我身体里取。那时人们为了保护我,就在我的身旁种了许多小树,天长日久,小树长成大树,日夜陪伴着我。那时我身体里还有许多的鱼虾,它们可爱极了,因此我每天都很开心。
可是,好景不长,现在人们装上了水龙头,用上了自来水,因此再也不像以前那样保护我了。我身旁的树木伙伴们被砍掉了,泥土进入我的身体里,我成了泥水。更痛心的是,人们还往我身体里扔垃圾,让我变成了又黑又脏。鱼虾不是死了,就是逃了。我经常哭泣的问:“是谁把我搞成这样的?是你们人类!总有一天你们会吃到苦果的!哼,把我污染了,你们以后吃不到美味的鱼虾,喝不到干净的水,没有干净的水灌溉农田了!”
有一天,如果你发现一条哭泣的小河,那就是我。