小河在哭泣作文
我家门前有一条河。听奶奶说,以前这里河水清澈见底,鱼虾多,可以喝!但是我一直不相信,因为我看到河的两岸都是成堆的垃圾,路过的人都用手捂着鼻子。河水漆黑一片,到处都是垃圾袋、塑料罐和其他脏东西。别说喝酒,就是洗衣服洗菜,大人太脏。
星期天,我带着小相机一个人来到河边,准备拍一些家乡被污染的水,曝光那些不卫生不道德的人。我站在河岸上,环顾四周。我发现离我不远的地方有两个年轻人在吃甘蔗。他们一边吃,一边往河里吐甘蔗渣,河水白了。我迅速拿起手中的相机,把它们一个个拿进相机。然后,我沿着河岸漫步,寻找第二个目标。当你到达桥头时,你可以看到一辆拖拉机在离桥前不远的地方向河里倾倒淤泥和垃圾。难道他们不知道倾倒淤泥会堵塞河道的危险吗?你不录他,我的仇恨就很难理解!我好像听到鱼在哭!河水在哭泣!
孩子,你不能向这些人学习,因为我们污染环境,受害者是我们自己!