我曾经是一条美丽干净的河。我每天都和孩子们——小鱼小虾——快乐地玩耍。
每当我高兴的时候,我就会和我的孩子和水草姐姐玩捉迷藏。每当我累了,我就会静静地听大叔爷爷讲古代的故事。
直到有一天,你们人类变得太不友好了,乱扔垃圾,把各种塑料袋和塑料瓶漂浮在水面上。很多废气经常飘出工厂,让我窒息,经常把污水排入体内。我的孩子受不了这种折磨,生病了,相继死去。
如果我能说话,我会告诉人类:希望你们不要这样对待我们。没有水你将如何生活?它不仅会伤害我,还会伤害你们自己!