关于桥的作文
沟通是人与人之间心灵的桥梁,沟通是心灵交流的媒介。沟通产生理解,理解产生信任。沟通是我们人生旅途中的必带品。
那是七年级的一个早饭间,我和我的好友刚刚刷完饭缸走进教室,走到了教室的“岔口”,我们便兵分两路,她正走着,对面迎来了一位同学,他俩谁也互不相让,硬是要往前去。
就在此刻,“战争”即将爆发,一阵阵不合谐的声音打破了早上那宁静的校园。就这样他们吵了起来。“你们俩在干什么?”,班长进来说道,就赶紧走上前去拉开两个心中怒火将要燃烧起来的人,此时“战争”似乎平息了,但他俩却谁都不理谁。
班长此时就作为沟通的使者,为他俩之间的矛盾开始奔波起来。首先班长先去找那位男同学作调解工作。那位同学比较倔强,怎么也不愿意去道歉,在班长的再三劝说下,终于肯先去道歉了。
“对不起,是我不对……”这句话几乎是他俩同时说的。他俩此时都笑了,他们终于握手言和了。
沟通就是这样实用,这样重要。沟通让我们之间没有隔阂,没有矛盾,让我们更和谐地相处。
与别人沟通可增进人与人之间的距离,从而更加促进整个社会的和谐。我们要好好地利用这座“心灵的桥梁”,走进彼此的心中,让我们在这和谐社会中快乐成长。