美好的回忆作文
柔软的叶毯
快乐的回忆
现在即将步入初中,但总喜欢回忆过去。虽然我长大了,不再玩幼稚的游戏,但过去的每一点都不得不在脑海里闪过。
有很多美好的回忆,比如:穿奇装异服拍照,一起逛街,和朋友一起去老师家拜年,走在柔软的叶毯上憧憬明天……而今天我想说的是:柔软的叶毯,美好的回忆,对未来的梦想。
秋天到了,不要让几片金叶掉下来。我和几个好朋友一起散步,摘下无暇的叶子,夹在书里,做了一个漂亮的书签。深秋的时候,树都掉光了毛,开始冬眠。这些碎片,一个接一个,一个接一个地融合成一个舒适柔软的叶毯,它们上升并发出“嘎吱”声。偶尔会捡一片叶子,把叶子的梗拿出来,和朋友对质。我也会用家乡如火的枫叶做一份手写的报纸,留下我童年的足迹。当你遇到美丽的树叶时,你会把它们贴在头上作为装饰。那天,我们又一次踏上了柔软的叶毯,突发奇想讨论我们的未来。我说:“我想做主持人,把人带进一个有声有色的世界。在春节晚会上,我也想穿漂亮的晚礼服,向全国人民展示最好的一面。我也要向全国人民致敬,向全国人民致敬!”有人说:“我想当画家,用纸和笔描绘祖国的壮丽景色和祖国的大好河山。快看!我们的祖国多么辽阔,我们的土地多么肥沃。我们祖国的这只公鸡是多么骄傲,昂首挺胸,向全世界展示着我们国家的魅力。”有人说:“长大了,我要当老师,教书育人,多培养人才,为国家做贡献,我的学生要成为国家的栋梁!”还有人说:“我想当舞蹈演员,用舞蹈跳出祖国的旋律,跳出世界的声音!”还有人说:“我想当作家……”
大家的讨论越来越精彩,要先告一段落。然后看到一条乡间小路,地上还盖着柔软的叶毯。我们边跑边沿着小路飞奔,不停地喊着:“我的——人的——梦——想,我的——人的——会——实现了——。