美好的回忆
偶然间无聊,便发起了呆,看着如当年那般耀眼的夕阳忽然想起了起曾经那些美好的回忆。
记得那是某个下午放学的路上,我和哥哥在夕阳下并肩走在大街上。街上人山人海,因为学校的附近只有这一家小卖部,所以生意火爆。即使太阳大的扫人兴致,但是他们还是在人群中挤来挤去,我尝试了无数遍向小卖部中挤,每当我都快要挤到最前面时,又被身边肥胖的小矮子挤了出去。满头大汗的我只好泄了气,站在路边生自己的闷气。此时,哥哥汗如雨下的从小卖部中买好了东西全身而退,看见他手上五颜六色的糖果,我羡慕极了,本想挤进小卖部自己去买,但回想起被那个肥胖的小矮子挤出去的恐惧友在脑海里回荡。我只好眼巴巴的望着他,宛如一只可爱的哈巴狗向它的主人讨要食物时的样子。哥哥看着我可怜巴巴的样子将糖果递在我面前,我连忙伸手去拿,仿佛慢一秒就会被坏人抢走一样。谁知,我拿到我心心念念的糖果时,他却忽然把手伸高,伸到我拿不到的地方,反复几次,我便生气了,转身就向家中走去。哥哥只好笑着喊道:“喽,给你,不逗你了。”我听见这句话后,转身接糖,高兴的一蹦三尺高。我撕开糖塞进嘴里,却发现这糖居然是酸的,我的脸从最初的开心如调色盘一般变化,痛苦的扭曲着。我正准备吐出来,哥哥喊道:“哎哎哎 ,别吐啊,等你含一会儿,这糖外层的酸化掉了,自然就甜了。”我半信半疑,但还是将这糖含在嘴里。过了一会儿,这糖居然真的不酸了。
如今回首这件往事,让我明白了一个道理。如果痛苦,那就就超越痛苦,对岸有彩虹般的幸福等待着。凤凰纵然漂亮,但那却是它们经历了生不如死的涅槃重生换来的。当今我们的学习虽然苦,但未来有美好的生活在等待努力中的你。