火山爆发科学小实验作文三年级通用
今天,我们做了火山爆发的实验,大家都很开心。
我们首先用橡皮泥做草地,小河。接着做出火山的样子。然后,把做出来的火山放在草地。不一会儿就是成了火山模型,老师把苏打和红色的颜料拌了拌变成岩浆,倒进了火山。这时,我们非常兴奋又害怕,火山到底会不会爆发呢?我目不转睛地盯着老师,只见老师把白醋倒了进去。火山口红色的泡泡就涌了上来,就象真的爆发了一样。我们都惊呆了!
原来是碱和酸产生了大量的二氧化碳。这次实验,不仅又让我学到了知识,还让我们对科学更有兴趣了。