一场激烈的篮球赛作文
慈祥的太阳公公正忙着装饰天空,小鸟们也早早落在了“观众席”上,同学们兴奋地围在篮球场边拭目以待,一场激烈的篮球比赛即将拉开帷幕。
只见对手们一个个摩拳擦掌,跃跃欲试,摆出一副胜券在握的样子,而我们也不甘示弱,示必要拿下冠军,随着裁判一声哨响,我们双方队员依此次人场,比赛也正式开始。
第一次跳球时,小涵一个跳跃把球拍向了我方篮框,而这时,我一个箭步上前抢到了篮球,并以迅雷不及掩耳之速奔向篮框,可半路杀出个程咬金,把我给拦住了,眼看带球无法冲破,这时我便毫不犹豫地把球传给了小迅,他在二分线上腾空一跃,一个美丽的弧线之后,球完美地落入。顿时,我们班的啦啦队爆发出一阵欢呼声,他们手舞足蹈,加油更卖劲了,而小迅也为我们赢得了第1个开门红。就这样,在啦啦队的欢呼声中我们越战越勇,很快就到了中场休息时间,上半场我们以6:3的优势暂时赢得比赛。
中场休息后,比赛继续。这次是对手发球,可他们刚要传给自己的队友,便被我方“小豹子”小董一个箭步抢了过来,他把球传给了正在篮板下随时待命的小霖,可却被对面的高子个拦住。就在千钧一发之时小霖不慌不忙地做了一个标准的华丽转身,再加上一个后仰跳投,球稳稳进人篮框,这番操作使得对手目瞪口呆。小霖不负众望地又为我们赢得了宝贵的一分。
不过对方也没有放弃,他们叫了“暂停”,商量对策后重整旗鼓,互相配合着传球,防守更严,他们不断加速,打了我们一个措手不及,他们一鼓作气,接连进了好几个球,就这样,比分差距越来越小,比赛也越来越激烈,比分僵持在10比9。眼看比赛就要结束了,我们即将以微弱的优势赢得比赛时,对方却得到了一个投篮的好机会,这一球绝不能让他进,因此我们奋力拦截。不过可能太着急,在对手投球时打手犯规了,因此我们只好眼巴巴地看着对手罚球。我们屏住呼吸,祈祷着不要进球……不过事与愿违,最终球还是进了,就这样我们最终以10:10打成了平手。
虽然这次比赛没有取得胜利,但也算一个完美的结局。因为我们谁也没有输,而且通过这次比赛,也让我明白了一个道理:人心齐,泰山移。只要团结努力,我们就能所向披靡。