妈妈为题的作文
您好!您是我人生道路上的老师,是我学习生活的榜样,我的每一点成长都是您用爱谱写的,追忆似水流年,包含了欣喜,伤痛,泪水和欢笑。
有一件事,我至今无法忘怀,不知您是否还记得?一次放学的时侯,我让您给我买麻辣串,您说:这个没营养,我去给你买蛋糕。我说:不,我就要吃麻辣串。您二话没说拉着我就去了蛋糕王。买完蛋糕您让我提着,我把嘴一撅,把头一低装作没听见,不但没理您;而且把门一甩跑了出来。回到家里,您给我炒菜;给我盛饭;给我夹菜……看着您忙碌的身影,我的心里好难过,您为我日夜操劳,可我……妈妈我好不懂事;好对不起您……妈妈,是您养育了我,是您一口饭一口饭喂我长大,您为我洗衣、做饭,上学后,不管刮风、下雨,您天天按时接送我上学、放学,晚上还要辅导我写作业,教我做人的一些道理,您为我付出的太多太多了……感谢您给予我生命,让我有了幸福,以及实现人生价值的机会。
感谢您抚育我成长,担任我的启蒙老师,教会我如何生活,如何感恩。