妈妈为题的作文
亲爱的妈妈:
您好!
严格的您从我懂事开始,您就不停的教我认字、背诗。我一踏进小学,就没什么玩的时间了。您更是严格地要求我认真完成作业,还要额外加做几页奥数题。
那一次,作业很多,我写了一半后,觉得没意思,就出去找同学玩了,把剩下的作业完全抛在了脑后。回家后,看着您板着脸坐在沙发上,我害怕地低下了头。您说:“作业写完了吗?”我小声说:“我出去找李铭源玩了一会儿,作业还有一半。”“那你早干什么去了!”我只好去写作业。可心中却不乐意,想:不就是玩了一会儿吗?有什么也不起的。写完作业,已是黄昏。您来到我的房间,发现我正在呼呼大睡,就给我盖上了一个毛毯。我醒了,看着妈妈慈祥的脸,我瞬间明白了许多,原来您是想让我长大后有出息,现在才会严格要求我。我心里闪过一丝酸楚,向您说了声:“妈妈,辛苦了,对不起。我以后一定先写完作业再玩。”您抚摸着我的额头,笑着点点头,说:“栋栋长大了,我爱你。”我也笑着说:“我也爱您!”
妈妈,以后我会更加努力地学习,严格要求自己,将来报效祖国,报答您,成为国家栋梁之材、有用之才!
祝您:体健康,笑口常开!