妈妈为题的作文
我的妈妈很漂亮,高高的个子,苗条的身材,一头乌黑的长发像瀑布一样披在肩上。走在街上,回头率极高。
可在我的心中,漂亮不是妈妈最大的特点。我觉得她有特异功能,像一个演员,扮演着不同的角色,是一个神通广大的会变的妈妈。
唠叨妈妈
早上,我还在睡梦里,妈妈的叫声就把我的美梦打断了。“怎么还不起来?”“再不起来我就掀被窝了!”“你能不能快点啊?”这时的妈妈就会由漂亮的妈妈变成爱唠叨的妈妈。吃饭的时候,妈妈依然会唠叨:“多吃点面包。”“把这碗水煮蛋吃了。”“必须把这杯牛奶喝完。”上学路上她还是会唠叨:“上课一定要认真听讲,不要开小差。”虽然我心里会有一些抵触,但我还是乖乖地答应了妈妈。因为我知道这是妈妈对我无微不至的爱。
知心朋友
晚上放学回家,我第一件事就是练琴。这几天,我正在练习《秋日私语》,这首曲子又长又难弹,所以我就坐在钢琴面前发脾气。这时,妈妈就会变成知心朋友,坐在我面前,给我端上我爱吃的水果,然后慢声细语地对我说:“这曲子是有些难度,可我的宝贝是从来都不怕困难的。再说妈妈在这里陪着你,你怕什么?”是啊,有了妈妈的陪伴,这点困难算什么呢?这点压力不值一提!在这个温柔的、善解人意的妈妈的陪伴下,我的水平有了很大的提高。
故事大王
晚上睡觉时,我躺在柔软的被窝里,和妈妈肩并肩一起徜徉在书海中。此时此刻,妈妈又变成了一个故事大王,给我讲好多神奇的故事。在妈妈柔和的声音里,我睡得特别香甜。
有时,妈妈还是我发火时的“消防员”,陪我打羽毛球的“陪练员”,我唱歌表演时的忠实“粉丝”……
妈妈善变,但是万变也离不开一个字 —— 爱。会变的妈妈,我愛你!