今天下午,我和妈妈准备好行李,姥姥和哥哥把我们送上了通往上海的卧铺车,过了一会儿汽车启动了,这是我第一次踏上去上海的旅程,我的心不免有些激动。
坐在车上,欣赏着路边的美景,哇!行使在高速路上的汽车,来来往往,像剑一般地从我眼前驶过,我都有点晕了。经过5个小时之后,就到了休息站,我们下了车,找了个座位,就开始吃饭了,吃饱以后,我看了看手表离出发还有很长时间,怎么打发这段时间呢?我决定在走廊里里玩一会儿,不一会儿就来了一个小朋友,看我玩的很高兴就和我一起玩了起来,很快我们就成了好朋友,我们玩累了就在台阶休息,漫长的时间一会儿就过去了,汽车马上要出发了,我躺在铺上,不一会儿就进入了梦乡。
又过了8个小时,我们终于到了上海市。我连忙坐起来,伸了伸懒腰说:“美丽的上海,我来啦!”因为我想看看上海美丽的风景。透过窗户,我看到有好多处高架桥和一个接一个的公交车,四通八达的交通网络,让上海去哪里都方便。