我的爸爸作文
我的爸爸是一个“傻子”,不妨跟你说,他真的很傻,但他同时具有乐于助人的品质,至于他怎样个“傻”法,就让我讲给你听吧。
第一“傻”:在一天爸爸洗完澡后,妈妈就进去扫水(爸爸洗完澡后总会有水流出来),扫完后,妈妈又唠叨起来:“以后洗澡不要弄出点水来,人家扫得好辛苦。”爸爸笑了笑,道:“哦,我以后干洗。”一听,全家人都乐了,现在一回想,笑得口都裂了。
第二“傻”:你知道吗?我爸是个乐于助人的人,只要他老友的电话一响,说是要修什么机器,老爸就飞过去了,而且从来不收任何费用,这就是他的“傻”,妈妈都经常骂他:“家里的事还没办妥,就跑去帮人家修机器,你真是“傻”啊!”爸爸却装作洗耳恭听的样子,一点也没听进去,整天为了帮人家修机器就跑来跑去,你说,“傻”用在他身上是不是很合适呢?
爸爸不仅“傻”,还很关爱我,有空的时候总教我数学,不过他常常说我笨,别说,我自己也承认自己笨,不然,还会请教这位“傻”老爸吗?
我的“傻”老爸虽然“傻”,但是却给这个家增添了欢乐。