音乐的作文
在初二时,我们班流行看恐怖小说,我也紧跟潮流,买了几本大饱眼福。可不料看时紧张刺激,睡时辗转反侧。我在无边的暗夜中,分明嗅出了个鬼怪的气息,分明看到了幽灵的身影,分明听见了女鬼的哀怨……于是,我深深的缩进被窝,用被子严严实实的包裹住自己,再紧紧的抱住身旁的大枕头。可怎么样都无济于事,我总是闭上眼几秒后,又紧张警惕的睁开……终于,我困了,眼前的夜也模糊了,可这时,我脑中却又显现出鬼怪的身影……在深沉的夜中,我仍旧大大的睁着眼,小心翼翼地窥察着。在黑暗空寂的夜中,我一睁眼便见鬼怪,一闭眼还见魅影。最终,我索性一咬牙,一闭眼。开始不断地想着歌词,唱着歌曲。脑海中,乐符一个一个井然有序的出现,驱散了魅影,静夜下,乐音一字一句低低地发出,赶跑了黑夜的鬼怪……终于,我安然入睡……
音乐真是一剂治疗失眠的良方!