音乐的作文
一堂生动而有趣的音乐课开始了。
李老师弹奏着钢琴,我们随着琴声拍起手来。琴声停了,我们一个个坐得更端正了。李老师说这节课要跟着音乐学跳一段傣族舞蹈,不少人高兴得一蹦三尺高。
李老师让我们竖起大拇指,横摆着并且放在身体与大腿连接着的盆骨上。随着播放的音乐,我们跟着她做:左腿踮一下,右腿再踮一下,上身也跟着摆动。大家学着李老师做的动作,跳得五花八门:有的人左踏步、右踏步,忙得不知所措;有的人左脚扭扭,右脚踮踮;还有的人……
跳完了傣族舞蹈,正式开始学唱歌曲了,这节课我们唱的歌曲是《大海》。李老师先让我们听音乐,再辨别这首歌是几拍子的。同学们议论纷纷,安静的教室顿时像开锅的热水般沸腾了起来。一场口舌之争的波浪平息之后,我们终于得出了结论:三拍子。李老师又让我们再听一听三拍子音乐的特点。同学们又七嘴八舌地谈论着,李老师一喊:“举手!”同学们都坐好,举起了手。李老师叫了几个同学回答,并分别作了点评。这时,下课的音乐声响起,同学们都依依不舍地离开了音乐教室。
这堂音乐课生动而有趣,我永远不会忘记。