音乐的作文
每次我做事的时候,总觉得很烦躁,一个生气,用脚踢掉椅子,用力的关上门。
有一天,我听朋友说,音乐可以陶治一个人的性情,可以是暴躁的心情变平静。而我因为我朋友的这么一句话,开始热爱音乐。
因为我热爱音乐,所以我努力攒钱买了十几盘磁带,录下了许多优秀的乐曲。
渐渐地,我便学者欣赏音乐了。如果说开始只是听音乐,可是现在,我觉得音乐是神圣的,不可侵犯的。它是多么的优雅、动人。
我最喜欢欣赏的音乐是贝多芬的'《月光曲》、在安静的时候,欣赏这首曲子的时候,我仿佛看到了大海,月亮正从水天相接的地方升起来。微波粼粼的海面上,霎时间洒满了银光。月亮越升越高,穿过一缕一缕轻纱似的微云。忽然,海面上刮起了大风,卷起了巨浪。被月光照得雪亮的浪花,一个连一个朝着岸边涌过来……
在不断的音乐欣赏中,我暴躁的性格,逐渐得到了磨砺,愿全世界充满音乐!