迎春花作文
我家楼下的小溪边开满了迎春花。在绿叶的映衬下,你会发现有几颗黄色的"小星星",在阳光里舞动。
我好奇地走近看,闻到了一股淡淡的清香。哦,原来迎春花还带有清香呢!我看到了金黄色的迎春花,有的才展开四五片花瓣,像害羞的小姑娘;有的花瓣全才展开了,露出了嫩黄色的小脸蛋;还有的是含苞欲放的花骨朵儿,它淡黄色的,看起来饱胀得马上要破裂似的。我又发现一个一点也不引人注目的、刚刚冒出来的小花骨朵,它跟石粒般大小,可爱极了!小花骨朵是淡绿色的,还带点嫩黄色。迎春花的枝条像柳条一样伸展到地面,跟大地亲切地打招呼。