迎春花作文
刚接到春天的电报,迎春花就迅速地赶来了。
迎春花的枝条又长又窄又密,像长发姑娘舒展着那又亮又绿的秀发。枝条上开满了金黄色的花朵,春风轻轻吹,香味扑鼻而来,一串串金黄色的枝条随风舞动,好像在向人们招手,高兴地告诉人们:“春天来啦!春天来啦!”迎春花高约一点五厘米,样子有点像喇叭,花瓣后面还略有一点紫色,真是奇怪。当万物复苏,柳树发芽,桃花绽放的时候,她却悄然离去,枝条上长出了嫩绿的叶子,等待着来年的春天。我非常喜欢迎春花,因为它有着顽强的生命力,可以连续生长,给春天带来了许多的生机。远远望去像许多闪亮的小星星,近看像几个元宝。
有的才展开一两片花瓣,像飞舞的蝴蝶,有的像胆大的孩子,露出黄黄的脸蛋,有的像害羞的小孩,不敢露出脸蛋。