高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”
今天,我来到了新华书店,我东张西望,忽然,我看到了一本我梦寐以求的'《红楼梦》。
我多次求妈妈给我买,可妈妈不同意,在我再次求妈妈时,妈妈才给我买,可是,妈妈有一个要求等回到家后写好作业才可以看。
我回到家,走进自己的房间,开始看书,一页,两页,我像匹饿狼,贪婪地读着——我很快乐,也很惧怕,这种窃读的滋味。
正在我看的起劲的时候,时间姑娘不知去了何处,一下子就到了傍晚,妈妈在外面大喊吃饭了!虽然是大喊可我一点都没听见。妈妈走到我面前,生气的说:“吃完饭了之后到我面前来写作业。”我吃完饭,写好作业后,妈妈让我去睡觉。
在床上,我总想这本书,这时妈妈睡着了,我走出房间,找不到那本书,再找了一遍它在这儿,原来不在我当时放的地方了。
我拿起书走进房间,开始看,不知什么时候,妈妈走了过来说:“你明天还要上学呢,得早点睡,我让你一个星期不能看这本书。”
我心想:一个星期不能看啊,这个星期有多长啊!
从此以后,我再也不敢背着妈妈看书了。