家的味道作文
夜深人静,只有洗衣机在“轰轰”作响,妈妈帮我把被子盖好就去洗衣服了。
我枕着枕头,侧躺着,看着窗外灯光妈妈洗衣服的身影难以入眠。
妈妈把衣服放在台子上刷了一遍又一遍,刷的满是泡沫,干干净净的。接着把衣服丢进了洗衣机里,这么不厌其烦地重复着。她的眼睛好像也是半睁半闭的状态,佝偻着背,看着十分疲倦,灯光下的影子晃来晃去,似乎在叫嚣着夜色阑珊。不觉间,枕头就已经被我抓皱了,洗衣机却仍在“轰轰”唱着歌儿,我的双眼皮已经开始打架,绵绵睡意已经袭来。可是妈妈怎么还没好?我翻来覆去地还是忍不住便睡着了。
梦境中梦到母亲仿佛还在洗衣服,不停地揉搓着衣服,用清水漂洗了一遍又一遍,再丢进洗衣机,不停地动着。
有的衣服是绚丽的彩色,那是我的。有的衣服是深沉端庄的灰色,那是爸爸的。有的衣服朴实无华,那是母亲的。想起每天穿在身上那富有肥皂气味干净的衣服,我多想让妈妈多休息一下。
洗衣机还在“轰轰”作响,母亲还在洗衣服。也许家的味道就是洗衣粉的味道,带着泡泡的美好,带着呼吸了阳光的衣服让家人能健康干净的生活。这让我感到无比亲切和满足,让我感受到家的温馨。