石榴树的范文500字
在我家楼下,长着几棵粗壮的石榴树。
每年,当春风轻轻地吹过,春雨悄悄地洒过,光秃秃的石榴树便会冒出一些米粒般大小嫩绿嫩绿的小芽。近看,它们一簇连着一簇,一片连着一片,就像密不可分的兄弟。慢慢地,石榴叶越长越大,变成狭长的、深绿色的大叶子,树也越长越高。
夏天,石榴树上长出了一个个火红火红的花骨朵,圆圆的,像一个个红樱桃,挂在碧绿的枝叶间;又像缩小了的红灯泡。花骨朵越长越大,一个接着一个绽开了,开出了一朵朵芬芳迷人的花,真是繁星满枝,榴花似火呀!轻轻摸上去,犹如丝绸一般。经历过几阵风雨后,石榴花凋谢了,但她的子房却渐渐鼓起来了,变成了一个个圆溜溜的小石榴。
秋天,果实成熟了。我找到了一棵最大的石榴树。哇,石榴真多呀!一个枝头上竟然接了九个大石榴,把树枝都压弯了。他们圆圆的,又红又大,真像一盏盏红灯笼。他们你挨着我,我挨着你,就像一家人一样,好幸福呀!风轻轻地吹着他们,他们好像在给我打招呼,又好像在悠闲地荡着秋千,说着笑着。突然,我听到一声裂响,哎呀!不好了,那个大石榴都把肚皮给笑破了,露出了石榴籽:粉红的,晶莹透亮。在阳光下,闪闪烁烁,就像天上的星星,我看得都流口水了,真想咬一口。啊,那一定很甜。
秋风吹呀吹,吹得石榴树的叶子变成了黄色,慢慢地飘落下来,就像蝴蝶在飞舞。一个个硕大的石榴,被居委会的张阿姨送到楼上孤寡老人的家里。那几棵石榴对依然在风中欢快地唱着歌。
冬天到了,一场大雪,石榴树披上了银装,像海底的珊瑚树,孤零零地立在那里,周围一片银色的世界,真是有些千山鸟飞绝,万径人踪灭的意境呀!
哇!石榴树,你真伟大!把自己的果实毫无保留地献给了人类,我好敬佩你呦!