盼星星,盼月亮,我终于盼来了元宵节。
早晨,我一起床,就随爸爸妈妈来到大街上。大街上锣鼓喧天,热闹极了,有踩高跷的,有唱歌的,有唱戏的......来观看的人排成了一条长龙,向东望不见头,向西望不见尾。我们来到县政府门前,这里面正在表演“狮子抢绣球”。只见“狮子”张牙舞爪,猛地向绣球扑去,拿着绣球的人却忽然一闪,灵巧地躲开了。这时,人群中爆发出一阵阵热烈的掌声和叫好生。接着,拿着绣球的人三步并作两步爬上了用梯子搭成的“高山”上面,“狮子”也不甘示弱,箭步如飞地爬了上去,上演了一出激烈的高空人狮大战。
晚上,吃完饭,我们全家来到大街上看烟火。七点半之后,随着此起彼伏“咚咚”声一个个烟火升上天空,“嘭”地炸开了,天空刹那间被染成了五颜六色的。只见那烟火,有的像一只只调皮的小蝌蚪,在水中自由自在地游动;有的是一个实心的红色大圆圈,有的是两个大小不一的扁圆,有的是一个等号......原来黑色的夜空,现在已成了火树银花的烟火的世界。
啊,这真是一个难忘的元宵节!
望着商店货架上缤纷的巧克力,我情不自禁想吃了:我寻思着他们的味道,比较着他们的品牌,迫不及待想买了。要一块德芙黑巧克力吧,我偏爱那种先苦后甜的感觉。此时,一位母亲带着个孩子在货架上挑巧克力。母请慈祥的笑着,挑了一个夹心巧克力,孩子嚷着要吃,母亲付完钱,把巧克力递给了小孩,小孩吃的直叫好。母亲笑了笑,拉着孩子的手,说:“宝宝,好吃吗?”小孩咂着嘴说:“好吃好吃!”母亲会心的笑了。我正陶醉这母爱当中,一位老奶奶走来了。她那被岁月染白的头发我似乎感受到了她以前生活的辛苦,她挑了一块极苦的咖啡巧克力,我不禁吓呆了,她付完钱,咬了一口,我觉得那是苦苦的浓味,不加糖的苦,但苦后的甘甜,还是让人回味无穷。生活是多姿多彩的,就像这琳琅满目的巧克力一样,每块都有自己的特色。生活从来不是一帆风顺,犹如这缤纷的巧克力,有的有苦有甜,有的先甜后苦,有的先苦后甜,有的苦中孕育着甜,这就要看你的选择了。
本书中的女主角,李最最运动全能,知识全能,简直无所不能。男生一号人物雷子浩不服,结果两人分别带着女生和男生,在各项稀奇项目中PK得没完没了。有一天,李最最突然消失了。当再次相遇,她已经变成敏感自闭的女孩了,为了打开李最最的心结,雷子浩和邓小未付出种种努力,终于牵引着她走出生命中最黑暗的一段路程……
这是一个既曲折又完美的友情故事,不但有太阳花灿烂的光彩和糖果屋奇妙的甜味,还有男生无所不在的幽默动感和女生奇妙清澈的美丽情调。文中的李最最既是不幸的,也是幸运的,不幸的是她以后再也看不见多彩的世界了,幸运的是她失明后第一次懂得了什么叫友谊。
读了这本《神奇的太阳花女孩》,我明白了:这个世界除了残酷的竞争,还有最珍贵的友情。只要你拥有一颗善良又勇敢宽广的心灵就能拥有这份珍贵的友谊,珍惜我们身边的朋友吧!
早晨,我还在床上伸着懒腰,从窗外模模糊糊地传来“淅淅沥沥”的声音,我想一定是下雨了。
果然,窗外飘着缕缕轻柔的雨丝,像牛毛,似花针,细雨如丝,纵横交错成“薄纱”。雨点飘到屋顶上,树上,地上,洗清了长年累月的灰尘,也洗清了我郁积在心中的烦恼。 我穿好衣服,洗漱以后,吃完早饭,背着书包,准备去学校了。
我打着雨伞,看着大树摇摆,小花微笑,小草招手。路上的美景把我迷住了,一时想不起来自己要干什么了。我猛地回过神来,我要去学校,再不走就来不及了,到了学校,我把伞放到了柜子里,开始了一天的学习。
听雨,雨像一朵低语着的花,传达着一种思念,一句祝福,一份安慰,一缕温馨,它是一团圣火,打开我尘封沉寂的心门。