没办法,这是迟早要面对的,我只好怀着沉重的脚步,慢慢的向妈妈房间走去。到了妈妈房间,我还是没勇气进去,而妈妈似乎看到我了,便喊道:“婷婷,进来啊!”哎,被妈妈看到了,只好进去了。我笑嘻嘻的把联系本给妈妈,妈妈望着我感到有些奇怪,说:“你笑什么啊,是好事还是坏事呢?”我还是笑嘻嘻的,对妈妈说:“好事不出门,坏事传千里,妈妈,嘿嘿,是……坏……”妈妈便望了望了我,说:“肯定不是好事!”我还是笑嘻嘻的对着妈妈,妈妈把联系本翻开,顿时拉下脸来,生气地说:“闯祸精,为什么你在学校老是表现不好啊,什么时候能给妈妈争争光啊,尽惹麻烦,以后改不改正?”我红着脸说:“妈妈,世界上谁没有犯过错啊,正所谓人非圣贤嘛!”妈妈说“你看看你,这么大了还不懂事啊,什么时候你才懂事啊?”我连忙说:“我现在当然懂事拉,妈妈。”妈妈说:“如果你懂事的话那就不会表现的这么差了,你说妈妈怎么处置你好,你自己说?”我笑嘻嘻的说:“妈妈,下不为例!”妈妈严肃的说:“不行,在学校里表现这么差,应该受点惩罚,不能任你乱搞,你说,妈妈怎么不处置你,要你记住这次的教训,下次才不会犯,说吧,怎么处置你!”我急着说:“妈妈,不要啊,下次真的不敢了!”妈妈说:“好吧,下次你在违纪,看我怎么收拾你!”
唉,有时候我真的很怕家校联系本,他就像我的克星,我要每时每刻都防着它。