成长与孤独话题作文
成长的道路往往是艰难的,即使这样也少不了孤独。它会让你烦恼,忧愁,甚至恐慌,毕竟成长的路途没有那么的容易。成长的道路上,我们漫无目的的游荡,心灵的空虚是我们最大的阻碍,不被别人理解的目光,被人怀疑的眼神,每一次都会让我们受到莫大的打击。
旁人的冷嘲热讽,只能是让我们坚强的一个理由罢了。成长的旅途中,我们没有目标的前进,只是前进。路旁的风景好似没有什么奇特,只是陪衬罢了,但往往就是这些风景,让我们错过了许多的机会,成功的机会,快乐的机会,还有,不再孤独的机会。
孤独的时光总是伴随成长的光阴。孤独的我们不得不想方设法的逃离,叛逆,逆反,或许觉得让人厌恶,但他们永远理解不了我们的心情,一昧的批评,指责,过早的否定我们的未来,过早的否定我们的想法……只是他们不知道,这样的否定让我们更加的叛逆,然后孤独,这便是成长。可怕?无助?又或者是互相的不理解。慢慢成长路,伴随我们的多半是孤独。
因为我们不被理解,做任何事情不被支持,以至于我们越来越无助,可能最后,留下的可能是一事无成,不被理解的成长就等于孤独!何时才能拥有一颗强大的内心,何时才能不在意他们的讥讽,可能到了那时,我们已经长大了……
成长你好,孤独你好,今后陪伴我可好?