成长与孤独话题作文
孤独中的成长时间匆匆,转眼间我工作已经一年有余,那个拉着行李箱迷茫的站在机场的孤单背影似乎只在昨天,但昨天已经过去。
昨天,我还在路上。我是一个独居羊城的龙城人!
广州的繁华与喧嚣让我眼花缭乱、兴奋不已。在我的大脑中,这个大城市的霓虹仿佛完全掩盖了我那个弥漫着乡土气息的故乡。但是,每到深夜我冷静下来的时候,一种可怕的孤独感就会紧紧的围绕着我。就连这个繁忙的都市也无暇顾及我的酸楚。
今天,我还在路上。我就是那个独居羊城的龙城人!
广州的大街小巷依然那么忙碌,我却不再那么孤单。当孤独袭来,没有急着逃避,而是试着和孤独的心进行对话,在安静中探寻自己的内心深处,那些 从不曾深入了解的角落。
明天,不知道我会在哪里。我希望自己能够像向日葵一样,每天期待着太阳出来的时刻,那时终于可以追逐阳光,摆脱黑暗,终于可以享受温暖,驱赶寒冷。当我们能够期待明天,笑着面对一天的开始时,就已经战胜了那个想要逃避生活的自己了。新的一天开始,我们就要用最灿烂的笑容来面对;一天结束的时候,我们就要沉下心来反省总结这一天自己的表现,给自己订下目标和计划,然后闭上眼睛期待明天的到来。