成长与孤独话题作文
今年,我七岁。一个充满童真的年纪,我如一颗流星在五彩缤纷的北极星空下划过,灿烂而炫目。七岁,我可以肆意妄为,无法无天,我可以光着脚丫在雨中奔跑,踏地水花作乡,自己再呵呵傻笑;我可以穿着新衣服在草地上打滚,在泥地里捏泥巴,也不用担心被父母责骂;我可以把头发弄的乱蓬蓬的就出门,我可以一个星期不洗澡,我可以任性耍脾气……七岁的我拥有太多特权,不用担心激流、石头,我该想的是如何享受明天的幸福。
今年,我十岁。我还是我,那颗流星,只是我又认识了一种新颜色——黑色。我的眼睛不在被甜蜜遮挡,我开始看这个世界,天气虽然多是晴空万里,但偶尔也会乌云密布。我开始懂父母,懂生活,懂自己,我不再随意任性,不再无理的要求哥哥把一切都让给我,我也开始谦让,做那一份的妹妹。三年过去了,我懂了很多,妈妈说:“这就是成长吧!”
今年,我十三岁。流星在飞,从未停止,只是黑白色的星空是否依然美丽?成长意味着烦恼,意味着挫折,意味着即便是暴风雨来,我们也要用自己的身躯顶住!或许,成长让我们孤独。偶尔,也会思念那年的七岁,眷恋曾经的臂膀,贪恋家的温暖。十三岁,我已离开家独自前行,我学会了苦与累自己扛。你可能会说:那干嘛不一直呆在父母身边呢?多好啊!我要告诉你:因为我不甘心!我要让我的青春注定是隆冬!是烈日!无法平静!
青春无悔,我还有路要走!洽谈青春,我还有梦要追!