放假的心情作文
今天,老师正式宣布放假。当时,我的心情无比激动,终于可以睡懒觉了,终于可以痛痛快快的玩了!
走在回家的路上,我就在想着:今年寒假去哪儿玩?今天买什么样的新衣服?今年在哪儿过年?今年会得到多少压岁钱?等一系列的问题。其实,在我心里已经盘算好了:“我打算疯玩上一个暑假,到开学取得前二天,我在预习预习七门课程。
到家后,扔下书包,马上跑进房间里,当看到书桌上那一本本散发着墨香的新书时,我不知怎么了,脑子闪了一下,我恍然大悟,才发觉在路上的想法是错误的。过春节是很重要,而且寒假确确实实需要痛痛快快玩一下。但是在快乐与高兴间,却包含着紧张。
我们可以算一算,三月份快学,六月份考试,在这期间,可供我们学习的仅仅只有三个月,而且课程内容也很多,都需要我们去消化。上学期,下学期同样的课程,上学期用了五个月完成,而下学期压缩到了三个月。所以,自然而然的感到是多么的紧张。所以,在寒假期间,也要学的痛快。多抽出一些时间来预习预习,划出重点、疑难点。到老师讲是及时弄明白,消化,对学习有很大的好处。