重庆长寿湖的作文
今天是星期天,秋高气爽,阳光明媚。小东,小梅和小丽三个好朋友聚到一起,准备到美丽的长寿湖游玩。
他们来到了美丽的长寿湖。眺眼望去,只见长寿湖像一幅精妙的山水画卷。他们迫不及待地向岸边租了一叶竹筏小舟。
三个好朋友跳上船来,不一会儿,他们就来到湖中心。只见这里山清水秀,水面波平如镜。船的正前方还有一个迷人的小山洞,洞里的石头形态各异,各不相同。山洞上的树木郁郁葱葱,像是一件绿色的大衣。平静的湖面倒映着湖面上的景物,在艳阳的照耀下,湖面变得波光粼粼一般了。
高个子女同学小丽高高地站在竹筏尾部,她穿着一条粉色的背心和紫红色的裤子,光着脚踩着脚底的竹筏。她一只手拢着嘴,叫喊着:“这里真美啊!”最小的女同学小梅跪在竹筏中间,两手抓着竹筏,好像她很害怕自己随时都会从船上落到水中似的。她看着船桨扩散出的一道道水纹,心想,我一定要把我的家乡变得跟这里一样美,小东则坐在竹筏前,他一手按住装满美餐的两个书包,正眺望着远处美丽的群山,那一座座群山拔地而起,满山青翠,就像一幅绿色的屏障,挡住了湖那边的景物。
中午十二点了,竹筏停在了湖边。他们坐在了树阴斑斓的大树下下,拿出各自的食物,准备饱餐一顿。
饱餐一顿过后,三个好朋友又迫不及待地开始游湖,他们想把长寿湖的美景统统地收进脑海里。
黄昏来临了,三个好朋友只好依依不舍地离开了这如诗如画的的长寿湖。