美好的笑容的作文
虽然我已经步入了六年级,但依然清晰的记得我五年级时的语文老师——袁老师,和她的笑容。五年级时有一次全班去参加朗诵比赛,我很荣幸的被选为领颂,也意味着更多的责任和压力担在我肩上。
比赛时,当我即将推开门的一瞬间,心里十分忐忑,紧张的都能听见“砰砰,砰砰”的心跳声,我回过头看了看身后的全班同学,他们有的嘴中念念有词,正在紧张的背着稿子;也有的和我一样眼神中充满焦虑。这时,我看到了站在队伍最后的袁老师,她看着我,朝我绽开了笑容,这笑容如同春风拂面,包含了信任、鼓励。一扫所有忧虑和紧张。让我不安的心渐渐平复下来,我深吸一口气,毅然推开门,带领全班自信洒脱的走了进去……袁老师的笑容不仅有信任与支持,还有其他令人感到愉悦的正能量。
一次上课时,袁老师让拿出昨天的作业纸,可我把书包翻个底朝天也没有找到那张作业纸,“完了,肯定是忘带了,这下我惨了。”我绝望的想到。这时,讲台前的袁老师看到我翻箱倒柜的模样,快步走过来,问我怎么了。我低着头,嗫嚅着说道:“我的作业纸……”没说完,耳畔就响起了老师的声音:“忘带了吧,没关系,下午带来。”我抬起头,难以相信的睁大了眼睛。这时,我又看见了老师的笑容,没有责备,没有生气,只有宽容和理解。我考虑到了每个极端的后果,罚站、重做……但做梦也没有想到会是这样的结局。五年级这一年,让我记住了袁老师,和她的笑容。